В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


04.12.2014Виды печей

Прежде чем изучать предложенные печи для дачи фото в интернет-магазинах, следует оценить размер площади, которую необходимо обогревать. Именно этот параметр определяет размеры конструкции и ее вид.
Если размеры дачного домика невелики, а хозяева собираются наезжать сюда временами, для быстрого прогрева помещения подойдет металлическая «буржуйка». В современном исполнении обычная буржуйка превращается в стильное и безопасное устройство для обогрева. На такую печь для дачи цена остается невысокой уже длительный период времени.

Более удобная конструкция – металлическая печь или камин. Печь, корпус которой изготовлен из нержавеющей стали, а лучше – из чугуна, обладает высоким КПД, быстро прогревает дачу и долго сохраняет накопленное тепло. Эффективность каминов существенно ниже, в основном из-за повышенного потребления топлива.

Важный момент при установке – грамотное устройство дымохода. Его основная функция – обеспечение тяги, удаление продуктов сгорания из помещения.По этому у нас вы найдете лучшую печь для дачи по оптимальной цене! Правильный дымоход еще и сберегает тепло в дачном домике.

Отопительная печь для дачи
Кирпичная печь

Довольно эффективны в загородных условиях кирпичные печи. О кирпичной обогревательной печи для дачи отзывы всегда позитивные. Такое устройство способно сохранять тепло в помещении не только в процессе сгорания топлива, накапливая его в корпусе из огнеупорного материала.

Кирпичные печи на даче обычно сооружаются под заказ, под условия конкретного помещения. Они представлены двумя основными видами:

Обычная обогревательная печь
Печь-плита
Требования, предъявляемые к дачным печам

Отопительная печь для дачи должна соответствовать целому комплексу требований. Это вызвано специфическими условиями, в которых ей предстоит работать. К числу требований относятся:
Простота и удобство в эксплуатации, обслуживании
Высокий уровень эффективности, выражающийся в быстром нагревании воздуха во всем помещении и поддержании стабильной температуры
Небольшие габариты, компактное устройство
Простота розжига по мере необходимости
Экономичность
Возможность использования в качестве основного топлива не только дрова, но древесные отходы – опилки, щепу, брикеты, пеллеты
Невысокая стоимость печной конструкции
В большинстве своем современные модели печей, реализуемые через торговую сеть, отвечают перечисленным параметрам.

Первый вариант – посещение специализированных магазинов, сравнение выставленных в них моделей печей, изготовленных в промышленных условиях. Покупатель получает возможность внимательно осмотреть все модели, соотнести их размеры с площадью помещения, подробно побеседовать с продавцами в торговом зале. Правда, придется затратить немало времени на процесс выбора и приобретения.

Второй вариант – обращение в компанию, занимающуюся сооружением кирпичных печей. В этом конкретном случае мастер непременно посетит дачу заказчика, чтобы на месте определить объем работы. Недостаток этого способа – нельзя заранее предвидеть какая печка будет по окончании работ.

Еще один вариант – заказать печь для отопления дачи через интернет – магазин. Виртуальные торговые точки обладают массой преимуществ. Посещение такого магазина не ограничивается временными рамками. Отсюда – экономия персонального времени и усилий. На сайте сопровождается печь для дачи фото и подробным описанием. Виртуальное пространство магазина не имеет ограничения по площади, поэтому на веб-странице потребитель сможет увидеть все предлагаемые модели. Продажа через интернет имеет еще одно преимущество – более низкую цену, чем в привычном магазине.

Разумеется, прежде чем выбрать какую-либо модель, желательно собрать о ней больше информации. Всемирная сеть предоставляет возможность узнать про каждую печь для дачи отзывы. Наиболее ценную информацию содержат отзывы тех, кто обладает опытом практического использования печи.

Прежде чем устанавливать какую-либо печь для своей дачи, необходимо пригласить специалиста. Установка должна производиться в специально выделенном и оборудованном месте. К отопительной конструкции должен быть спроектирован и смонтирован дымоход. Место под печь и пространство вокруг нее следует оборудовать таким образом, чтобы предотвратить вероятность случайного возгорания.

Поэтому все работы по монтажу печной конструкции следует либо доверить профессионалу, либо производить под его контролем. Первый вариант предпочтительнее.

Видеоприложение

Рекомендуем посмотреть интересный ролик о печи, способной прогреть вашу дачу за 15-20 минут в зимнее время, а летом — практически сразу. Это удобная печь для тех, кто приезжает на дачу лишь в выходные


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.