В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


05.12.2014Как выбрать фильтр для воды

Каждый раз, чувствуя запах хлорки в воде и видя белые хлопья на дне чайника, мы решаем купить фильтр для воды. Но подходя в магазине к стеллажам с многочисленными коробками разных производителей, теряемся и откладываем покупку на следующий раз. Как же правильно выбрать фильтр?

Выбор фильтра для воды – дело несложное, если знать некоторые тонкости.
Прежде всего, надо разобраться, чем загрязнена вода в вашем кране, и затем найти на полке фильтр с подходящим картриджем.
Для этого необходимо провести анализ воды в специальной лаборатории, но, если речь идет о водопроводной воде, то некоторые загрязнения можно определить самостоятельно по внешним признакам.
1. Механические загрязнения
Это окалина, ржавчина, или мелкий песок, попадающие в воду при прохождении по старым водопроводным трубам. Их удаление – задача для механического фильтра для воды (предфильтр), который защитит ваш дорогой керамический смеситель от засорения и обеспечит его длительную эксплуатацию. По этому мы предлагаем вам анализ воды в СПб доступно всем! После его установки вода из-под крана станет по-настоящему прозрачной, а белье после стирки будет действительно белым.
2. Металлический привкус и красно-коричневые пятна
Это одна из основных проблем российской воды, что говорит о наличии в воде солей тяжелых металлов(растворенного железа, свинца и меди), которые выдают себя не только металлическим привкусом, но и пятнами на мойке и унитазе. Кроме того, хозяйки могут заметить, что во время ручной стирки плохо образуется пена, а белье со временем портится. Но главное, тяжелые металлы способны накапливаться в организме и обладают токсическим действием.
Чтобы избавиться от них необходимо выбирать специальный фильтр для воды с очисткой от железа посредством ионообменного материала – смолы или волокна.
3. Химический запах или привкус
Причиной этого может быть хлор, который добавляют на станциях водоочистки для обеззараживания воды, или сероводород (запах гнилых яиц). Через трещины в старых трубах сероводород и другие токсические вещества попадают в водопровод из грунта, который загрязнен промышленными сточными водами.
Благодаря угольному фильтру для воды можно избавиться от этих опаснейших для здоровья загрязнений. Такой фильтр содержит уголь в виде гранул или спрессованый в единый пористый блок.
4. Белый налет и белые хлопья
Белый налет на хромированных поверхностях и плитке в ванной и белые хлопья в кипяченой воде сигнализируют о высокой жесткости воды. Кроме того, соли, влияющие на жесткость воды, не только накапливаются в виде налета в чайнике, на поверхностях ванной и на нагревающих элементах стиральных машин и повреждают их, но точно также накапливаются в организме и ведут к мочекаменной болезни.
О фильтре для воды с ионообменной смолой мы уже упоминали – он подойдет и для смягчения воды.
5. Комбинированное загрязнение
Если в вашей воде присутствуют признаки нескольких загрязнений, задумайтесь о приобретении проточного фильтра для комплексной очистки воды, который встраивается в водопроводную магистраль. При этом в каждой ступени очистки будет содержаться компонент, специально предназначенный для той или иной группы загрязнений.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.