В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


06.12.2014Добавления к территории Кавказского заповедника

Более 6 тыс. га Сочинского заказника, включая верховья реки Мзымта, планируется присоединить к территории Кавказского заповедника. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. Министр подчеркнул, что Кавказский заповедник был и остается лабораторией под открытым небом, где выполняются уникальные научные исследования, осуществляется экологический мониторинг окружающей среды. “Кавказский заповедник пользуется широкой известностью и заслуженным авторитетом как природоохранное, научное и эколого-просветительское учреждение. Работа сотрудников заповедника внесла существенный вклад в дело сохранения уникальных природных комплексов Западного Кавказа, биологического и ландшафтного разнообразия России”, – приводят слова С. Донского в пресс-службе министерства природы РФ. По его словам, Кавказский заповедник по праву заслужил международное признание, его территория входит в состав объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО “Западный Кавказ”, заповеднику присвоен статус биосферного резервата ЮНЕСКО. В рамках своего визита в Сочи глава Минприроды наградил сотрудников заповедника в связи с 90-летием особо охраняемой природной территории. “Вашими усилиями эта работа выполняется на высочайшем профессиональном уровне. И я уверен, что ее результаты позволят не только сохранить природные комплексы заповедника, но и создать дополнительные условия для их развития, для совершенствования научной и просветительской деятельности”, – отметил С. Донской.

Более 6 тыс. га Сочинского заказника, включая верховья реки Мзымта, планируется присоединить к территории Кавказского заповедника. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Министр подчеркнул, что Кавказский заповедник был и остается лабораторией под открытым небом, где выполняются уникальные научные исследования, осуществляется экологический мониторинг окружающей среды.

“Кавказский заповедник пользуется широкой известностью и заслуженным авторитетом как природоохранное, научное и эколого-просветительское учреждение. Работа сотрудников заповедника внесла существенный вклад в дело сохранения уникальных природных комплексов Западного Кавказа, биологического и ландшафтного разнообразия России”, – приводят слова С. Донского в пресс-службе министерства природы РФ.

По его словам, Кавказский заповедник по праву заслужил международное признание, его территория входит в состав объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО “Западный Кавказ”, заповеднику присвоен статус биосферного резервата ЮНЕСКО.

В рамках своего визита в Сочи глава Минприроды наградил сотрудников заповедника в связи с 90-летием особо охраняемой природной территории.

“Вашими усилиями эта работа выполняется на высочайшем профессиональном уровне. И я уверен, что ее результаты позволят не только сохранить природные комплексы заповедника, но и создать дополнительные условия для их развития, для совершенствования научной и просветительской деятельности”, – отметил С. Донской.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.