В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


06.12.2014Снятие ломки – медикаментозное лечение

Ломка – народное название абстинентного синдрома – комплекса специфических болезненных ощущений в теле, возникающих в перерывах употребления наркотических веществ. Именно из-за наличия ломки наркоманы не могут самостоятельно завязать с зависимостью, прием следующей дозы становится настолько необходимым, что они готовы пойти на все, чтобы получить ее. В зависимости от типа наркотического препарата, от объема дозы и длительности абстинентный синдром бывает разного типа тяжести. Появляется он постепенно, часто незаметно для человека, но важно знать, что любое употребление наркотика в конце концов приводит к формированию зависимости. А это уже не просто пагубная привычка, это – тяжелое заболевание, справиться с которым очень сложно.

Самым простым и очевидным способом, к которому прибегают все наркоманы – это употребить новую дозу, мгновенно прекратив болезненные ощущения. Но это не решение, а даже усугубление проблемы. Ведь через некоторое время абстинентный синдром вернется снова, а зависимость только укрепится. Таким образом, потратив значительную часть денежных средств, человек вернется к началу проблемы.
Рано или поздно наркоман осознает этот замкнутый круг и решит покончить с зависимостью. Чтобы навсегда избавиться от невыносимых ломающих ощущений, нужно воздержаться от нового приема препарата.
Но степень привыкания столь высока, что одного волевого решения мало, не обойтись без помощи специалистов.
Устранение зависимости от наркотиков – очень сложная процедура, ее рекомендуется проводить в специализированном стационаре. Здесь больной окажется под круглосуточным наблюдением, что практически исключит возможность срыва. Обычно детоксикация длится около недели, в течение которой пациент получает комплексное лечение: это и различные антигистаминные и гепатропные препараты, обезболивающие средства, витамины для регенерации иммунной системы и многое другое.
Самым быстрым и безболезненным средством является УБОД – ультрабыстрая опиатная детоксикация. Ее действие основывается на деактивации опиатных рецепторов, за счет чего пациент практически не испытывает боли. Специально введенные внутривенно лекарства очищают организм от отравляющих веществ в ускоренном режиме. УБОД проводится в стационаре всего за 4-8 часов.
В заключение следует отметить, что снятие ломки – это только первый шаг к полному избавлению от наркотической зависимости. По этому у нас безболезненное снятие ломки по оптимальной цене! Для полного решения проблемы нужно комплексное лечение, позволяющее сформировать новые здоровые привычки.
Справиться с ломкой самостоятельно практически невозможно, и те немногие, которые смогли без помощи специалистов справиться с ломкой, не избавились от самой наркомании, ведь желание употреблять наркотики осталось и через некоторое время это желание снова победит здравый смысл.

Снять ломку могут только квалифицированные специалисты в условиях наркологического стационара, где есть все необходимое оборудование и медикаменты. Процедура детоксикации при наркомании проводится только в клинике, так как вывоз препаратов, участвующих в очищении организма, запрещен по закону.

Детоксикация – это процедура по очищению организма. В организме наркомана за время употребления наркотиков скопилось очень много токсинов и опасных соединений, поэтому проводить процедуру очищения нужно обязательно. При соблюденных рекомендациях нарколога больной пройдет этап детоксикации безболезненно.

По времени детоксикация может занимать от 5 до 10 дней в зависимости от многих факторов: индивидуальных особенностей человека, его возраста, употребляемого наркотика и стадии наркомании, от количества наркотиков, которые наркоман употребляет за день и многого другого. После медикаментозного лечения стоит обратиться в реабилитационный центр для получения дальнейшей помощи в избавлении от наркозависимости.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.