В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


06.12.2014Трубы для дренажа

К новому поколению трубопроводов из пластмассы относится перфорированная гофрированная труба для дренажа, имеющая ребра жесткости и большое количество мелких отверстий. Эта труба, по сравнению с аналогами труб из полиэтилена, обладает большим количеством преимуществ. Именно им и будет посвящена данная статья.

В середине прошлого столетия большое применение получили трубы для дренажа керамические, асбестоцементные и гончарные. Дренажные керамические и гончарные трубы, в основном, использовались в процессе сельскохозяйственного освоения территорий. Но такие трубы имели серьезные недостатки:

их было необходимо часто промывать – возникали большие трудовые затраты, происходило смещение осей трубопроводов,
существовала высокая степень заливания – возникали большие расходы на эксплуатацию,
такие трубы имели относительно маленький срок службы.
Внешний вид асбестоцементных труб
Перед укладкой в асбестоцементных трубах делались пропилы, что наносило вред человеческому здоровью и увеличивало трудоемкость процесса.
В лучшую сторону ситуация резко изменилась, когда на строительном рынке появились трубопроводы из полимерных материалов.
Преимущества применения
Дренажные пластиковые трубы своей популярностью обязаны целому набору преимуществ, которым они наделены:
Имеют довольно длительный эксплуатационный срок.
Характеризуются высокой прочностью. Равномерному распределению по всей трубе давления и восприятию дополнительно возникающих нагрузок способствуют ребра жесткости.
Не поддаются коррозии и достаточно устойчивы к неблагоприятным условиям (агрессивным средам и низким температурам).
Им присуща легкость в монтаже и транспортировке.По этому у нас укладка дренажных труб для всех по оптимальной цене! Такие трубы имеют небольшой вес и хорошую гибкость, что позволяет выполнять укладку, не используя дополнительные компенсирующие элементы. Соединение таких труб происходит при помощи пластиковых фитингов.
Обладают хорошей самоочищаемостью. Это происходит благодаря гладким внутренним стенкам, которые препятствуют накоплению осадков.
Владеют усиленным противодействием заливанию и засорению (самым оптимальным вариантом для этого считаются дренажные трубы в кокосовом волокне или геотекстиле).
Им характерно идеальное соотношение «цена-качество». В случае прокладки дренажных полимерных труб стоимость водопровода окупается довольно быстро. Это происходит за счет эффективной работы водопровода, простоты монтажа и недорогого обслуживания.
Трубчатый дренаж предназначен для укладки на глубину, достигающую 6 метров. Наиболее быстрому сбору воды, ее пропуску и отводу ее излишнего количества с осушаемого участка способствует то, перфорированная труба для дренажа имеет большое количество мелких отверстий, которые имеют специальный профиль, на один погонный метр.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.