В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


08.12.2014Прицел ночного видения

Прицел ночного видения – это оптическое устройство, совместившее в себе прибор ночного видения и обычный оптический прицел. Как видно из его названия, он предназначен для прицельной стрельбы в сумерках или даже в темноте. Стоит отметить, что данные оптические устройства являются разработкой военных ученых, поэтому они обладают непревзойденными техническими характеристиками.

Сегодня прицелы ночного видения стали доступны каждому охотнику, их можно выписать или купить в специализированных оружейных магазинах. В связи с этим у нас ночной прицел пульсар 870 доступен всем по оптимальной цене! Такие прицелы особенно незаменимы для любителей ночной охоты. Они помогут охотнику распознать цель в темноте, оценить ситуацию и сделать прицельный выстрел.

Принцип работы этих устройств основан на многократном усилении яркости любого изображения в области ближнего инфракрасного и видимого спектров излучения. Прицел состоит из электронно-оптического преобразователя с блоком питания, объектива и окуляра. Свет, отраженный от объекта ночного наблюдения (абсолютной темноты на поверхности земли практически не бывает), создает через объектив на входе электронно-оптического преобразователя изображение этого объекта, которое, в дальнейшем усиливается электроникой и передается на выходной экран преобразователя и, далее, через окуляр, на глаз стрелка. Стрелок видит цель через прицел ночного видения в желто-зеленом свечении.

Для установки на ружье, ночной прицел имеет крепление, а также устройство для «выверки» специальной метки, заменяющей мушку в ходе ночной стрельбы, и линии прицеливания ружья. Для увеличения дальности действия прицела служит лазерный или светодиодный инфракрасный осветитель. При достаточно мощной инфракрасной подсветке цель можно обнаружить на расстоянии до 600 метров. Охотник может пользоваться прицелом ночного видения и в дневное время. Для этого надо всего лишь защитить прибор от яркого света, надев на объектив специальную диафрагму.
Прицел ночного видения имеет несколько поколений, поэтому при покупке ночного прицела надо обращать особое внимание на его технические характеристики.

Это, прежде всего, такие показатели электронно-оптического преобразователя, как чувствительность, усиление света и разрешение.
У прицелов первого поколения эти показатели самые низкие. В результате, по краям выходного экрана изображение наблюдается не резко, а с искажениями, и с меньшим, чем в центе разрешением. Для наглядности приведем основные показатели электронно-оптического преобразователя:
– Чувствительность 120-250 мА/лм;
– Усиление света 120-900;
– Разрешение 25-35 линий/мм.
У ночных прицелов последующих поколений улучшена четкость картинки, понижен уровень собственных шумов, имеется автоматическая регулировка яркости. Их основные показатели:
– Чувствительность 600 мА/лм;
– Усиление света 25 000-35 000;
– Разрешение 39-45 линий/мм.
ПНВ последнего 3-го поколения являются профессиональными и стоят на вооружении армий многих стран. Они способны работать при самых низких уровнях освещения, соответствующих безлунному звездному небу в облаках.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.