В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


26.04.2017Кондитерские печи используются на предприятиях и в быту

Выпускаемые современной промышленностью кондитерские печи могут использоваться на предприятиях различной мощности и в быту. Условно все они подразделяются на два вида оборудования — тоннельное и тупиковое.

К тупиковым печам относятся конструкции, в которых загрузка заготовок и выгрузка готового продукта происходят в одном месте. Такое оборудование отлично подходит для помещений небольшой площади. Которые можно купить недорого тут www.tehnoprom58.ru

Тоннельные печи можно встретить на больших предприятиях. В отличие от тупиковых печей, длина и ширина которых редко когда превышает 2*3 метра, тоннельные конструкции могут иметь протяженность более 10 метров. Чаще всего такие печи используют для производства вафельных листов или сахарного печенья. В зависимости от способа обогрева печи могут быть газовыми и электрическими.

Широкий и разнообразный выбор печей позволяет производителям находить для себя оптимальный вариант. В кондитерском производстве печи относятся к основному виду оборудования, по производительности которого осуществляется подбор всех остальных машин и аппаратов, необходимых для изготовления конечного продукта. Расчёт производительности печи производится по максимально возможной загрузки заготовок на её под. Определяется она по выпуску готовых изделия в кг/час.

Одна и та же печь может иметь различную производительность. Всё зависит от того, какое изделия на ней будет выпекаться. Все печи имеют свои системы нагрева и автоматические пульты настройки параметров выпечки. Среди регулируемых на оборудовании параметров — температура и время выпечки. Более мелкие изделия выпекаются при более низких температурах и за меньшее время. Большие тестовые заготовки требуют более продолжительного времени для пропекания.

Тестоприготовительное и тестоформовочное оборудование должны иметь некоторый запас производительности в сравнении с печами. Нельзя допускать при процессе выпечки неполную загрузку пода печи. Это приведёт к браку готовой продукции. Во время выпечки часть продукции может сильно поджариться или подгореть. Равномерность заполнения пода печи является обязательным условием выпекания изделий.

Стоимость печей зависит от их производительности и материалов их изготовления. Для мини производств лучше всего приобретать электрические печи. Они обладают хорошими эксплуатационными свойствами и имеют повышенную пожаробезопасность. Монтаж, наладка и запуск оборудования производятся специалистами компании продавца или производителя. Они же проводят обучение работе на установленном оборудовании.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.