В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


07.05.2017Что нужно знать о детских автокреслах?

Детские кресла в автомобилях повышают безопасность ребенка в случае ДТП. Выпускаемые промышленностью изделия предназначены для детей в возрасте от 0 до 12 лет. Они отличаются не только по своим размерам, но и по конструкции. Лучше всего покупать такие изделия вместе с ребёнком. В тех случаях, когда такой возможности нет нужно обращать внимание на маркировку изделий.

При выпуске автокресел для детей производители учитывают фактор роста. Конструктивная часть всех изделий должна соответствовать требованиям международным стандартам. В соответствии с ними все кресла имеют градацию по весу. В группу «0» входят кресла, рассчитанные на вес ребёнка до 10 кг. Они выполнены в форме люлек и крепятся на заднем сиденье с помощью специальных ремней. Большой выбор кресел в компании “Автокрісла”, которые можно купить на их сайте https://avtokrisla.com/

Вторая группа кресел имеет маркировку «0+». Изделия этой категории предназначены для детей с массой до 13 кг. Как правило, они предназначены для детей в возрасте до 1,5 лет. По форме своей конструкции они напоминают кресла переноски. Установить их можно как на заднем, так и на переднем сиденье автомобиля. Обязательное условие установки — кресло должно крепиться лицом против движения. Такие конструкции снабжаются внутренними ремнями безопасности.

На детей в возрасте от года до 4-х лет предназначены кресла группы «1». они способны выдерживать вес до 18 кг. Ребенку от 3 до 7 лет покупают кресла группы «2». Они рассчитаны на нагрузку в 25 кг. Все эти изделия имеют регулируемые внутренние ремни безопасности и могут крепиться на задних и передних сиденьях. Третья группа изделий рассчитана на массу 36 кг и предназначена для детей от 6 лет. Кресла выполняются в форме сиденья подкладки.

Большой выбор детских кресел для автомобилей позволяет подобрать оптимальный вариант по цене и качеству. При покупке стоит учитывать ряд нюансов. Не стоит покупать изделия без знака европейского стандарта. Он имеет обозначение «ECE R44/003 Universal». Ребенок должен чувствовать себя в выбранном кресле комфортно и уютно. Ничего не должно ему мешать. Неудобная посадка заставит ребёнка капризничать. Это будет отвлекать водителя от дороги и может привести к ДТП. Дети очень быстро утомляются в дороге, поэтому конструкция кресла должна позволять ребёнку не только сидеть, но и спать.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.