В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


29.05.2017Недоуздки и чомбура для лошадей в интернет магазине конной амуниции horsemarket.com.ua

Конная амуниция включает в себя множество обязательных предметов для занятий с лошадьми. Одни из главных средств конной атрибутики являются недоуздки и чомбура. Это две важнейшие детали, без которых нельзя приручить молодую лошадь, а также малоопытную. Только эти приспособления служат для первого контакта наездника с животным.

Недоуздком можно назвать уздечку, в которой нет трензеля и удил. Она помогает держать связь между лошадью и наездником, при этом, не создавая дискомфорт для вашего питомца. Они бывают двух типов – классические и веревочные (ленточные). Первые изготавливаются из кожаного материала или нейлона, вторые – из ленты или веревки. В Horse Market можно найти различные виды недоуздков по низким ценам.

недоудок для лошади

Чомбура – это короткая веревка (1,5-2 м), имеющая с одного конца карабин, который прикрепляют к кольцу недоуздки. Применение их простое – привязывают животное к коновязи или используют для вывода питомца из конюшни. Они бывают разного материала: от нейлона до кожаной ткани.

Как правильно применить недоуздок?

Надеть недоуздок на лошадь очень просто, следует всего лишь знать некоторые правила по применению. Первое что необходимо сделать, это проверить состояние чомбура и недоуздки. Рассмотреть, нет ли трещин или надрывов, поломанных креплений. Далее, разобраться, каким образом он крепится. Новые приспособления, как правило, имеют в наличии пряжку или же карабин, расположенный по левую сторону.

Второй шаг. Следует приблизиться с левой стороны к вашему питомцу, погладить его или же сказать пару хороших слов, затем накинуть чомбур на шею. Сделать это необходимо так, чтобы животное не испугалось. Далее, следует отстегнуть с суголовного ремня застежку. Если используете старый недоуздок, то необходимо проверить на протертости и надрывы. Последний этап – это накидывание недоуздка на морду питомца. Необходимо взять приспособление левой рукой, а правой – закидывать через лошадиную голову. Остается лишь застегнуть пряжку.

недоуздки для лошадей

Интернет-магазин Horse Market – http://horsemarket.com.ua предлагает приобрести конную амуницию различных видов, размеров (Pony, Cob, Full) и цветов. А также таких производителей как Waldhausen, Horze, Passier, Start, API, Horze, Fair Play, HKM. Недоуздки и чомбуры этих фирм отличаются высоким качеством и гарантируют длительное время службы. В ассортименте множество цветов: синие, желтые, черные, коричневые, голубые и белые тона.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.