В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


31.05.2017Фитинги – незаменимая вещь для соединение шлангов

Соединение шлангов в гидравлических системах производится с помощью фитингов. Используют их в быту, в промышленных и хозяйственных целях. От качества фитингов зависит герметичность и прочность всей системы. Существуют различные способы классификации изделий. Объединяют все выпускаемые промышленностью фитинги гидравлические: каталог изделий, в котором они распределены по номенклатурным номерам. Они присваиваются по типу и размеру изделий.

Фитинги используют для оформления узлов сопряжения участков трубопровода. Они представляют собой переходы между шлангами различного диаметра. Соединительные детали могут иметь цельную и сборную конструкции. Очень важным свойством фитинга является показатель прочности. Очень важен этот показатель не только для корпуса, но и для всего монтажного узла.

Вместе с высокой прочностью фитинг должен иметь антикоррозийную устойчивость. Такими свойственными обладает сплав цветных металлов. Выпускают фитинги в полном соответствии с регламентируемыми стандартами размерами. По видам фитинги подразделяются на:
• Отводы. Эти изделий используют для монтажа угловых соединений.
• Тройники. Вместе с крестовинами и коллекторами они применяются для устройства разветвлений системы.
• Муфты. Используются, как и сгоны со штуцерами для соединения прямых шлангов прямых трубопроводных систем.

В существующей классификации изделий их разделение по способу фиксации. Она может быть выполнена в форме резьбы или гильзы. В качестве материалов для изготовления фитингов используются не только сталь, латунь или медь, но и алюминий, ПВХ и некоторые другие полимерные материалы.

Как правило, фитинги используют для соединения систем трубопроводов в тех местах, в которых нельзя использовать производить сварку. Выпускаемые производителями фитинги используются для промежуточных и прямых соединений. Переход трубопроводов может быть из различных материалов. Для соединений элементов трубопровода из металла и пластика используют фитинги с латунной никелированной вставкой. Закручивают такие детали затяжными ключами.

Соединения элементов трубопроводов из металлопластика и пластика устраиваются с помощью пресс-фитингов. Универсальным соединением являются аксиальные фитинги. Их можно использовать для соединения элементов трубопровода, изготовленных из любых видов материала. Самым простым способом соединения являются пунш-фитинги. Эти соединения считаются самыми перспективными. Высокой степенью устойчивостью к коррозии обладают хромированные фитинги.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.