В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


07.09.2017Ремонт дизельной аппаратуры

Мой дизель: причины поломки и способы устранения

Существует мнение, что автомобиль — это в первую очередь друг для своего владельца, а потом уже средство передвижения. И когда с ним вдруг случается беда, неудивительно, что мужчины прикладывают максимум усилий для ее устранения. Поломка — это всегда неприятно, тем более если ее устранение требует большого количества денег и времени. Одной из самых чувствительных частей автомобиля является система, снабжающая двигатель топливом. При должной внимательности заметить неполадку не составит труда.

При проблемах с дизельной аппаратурой двигатель теряет мощность, плохо заводится, тяжело набирает обороты. Часто слышен стук во время движения. Разобраться с такой поломкой самостоятельно не всегда удается, поэтому следует довериться профессионалам.

Прежде чем ехать в сервис ремонта дизельной аппаратуры, следует выяснить причины возникновения проблемы. Как правило, их две:

  • недостаточное обслуживание системы;
  • низкокачественное горючее.

Самая распространенная проблема — это недостаточный уход за автомобилем. Система снабжения топливом дизельного двигателя состоит из ТНВД (топливного насоса высокого давления), форсунок и фильтров, и каждый из элементов требует пристального внимания. Фильтр, служащий для очистки топлива, советуют чистить каждые 10 тысяч километров. Также периодически следует регулировать и продувать форсунки и ТНВД — то есть следить за чистотой топливной системы.

Другой причиной поломки может быть низкокачественное горючее. По сути, дизельное топливо — это продукт нефтепереработки из керосиново-газойлевых фракций. Большинство производителей советуют использовать продукт с цетановым числом не менее 40 единиц. В России за стандарт принято топливо с цетановым числом не менее 48 единиц. От этой величины зависят скорость прогрева и равномерность работы двигателя. Несмотря на повышенный стандарт, двигатели зарубежного производства, рассчитанные на европейское топливо (цетановое число 50-51 единица), имеют меньшую мощность при работе на отечественной солярке. Также следует различать летнее и зимнее дизельное топливо.

Разобравшись с причиной возникновения проблемы, следует понять, как ее решить. Ремонт дизельной топливной аппаратуры начинается с диагностики работы автомобиля, ремонта ТНВД или регулировки, продува либо замены форсунок. Даже если вы опытный механик и вполне способны выполнить часть работы самостоятельно, диагностику следует доверить мастеру. Просмотреть и проанализировать работу всех деталей в домашних условиях невозможно. Правильная диагностика позволяет сократить время ремонта и сэкономить приличную сумму денег.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.