В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


12.09.2017Пеноизол – новое слово в утеплении

Климат в последние годы претерпел существенные изменения и температура на планете неуклонно повышается. Тем не менее зиму никто не отменял и порой, в зависимости от региона может установиться весьма суровая погода. Именно для холодного времени года и нужно готовить свое жилье, в независимости от того, строится ли новое или осуществляется ремонт старого дома. Причем параллельно с оптимизацией инженерных коммуникаций, нужно еще продумать дополнительные моменты, как то изоляция и утепление помещений.

Вот и поговорим сейчас про утеплители, которые используются в ходе строительных и ремонтных работ. Наряду с традиционными, так сказать классическими материалами, минеральная вата к примеру, все шире применяются инновационные материалы. Один из таких “Пеноизол”, относительно недавно появившийся на рынке и сразу завоевавший популярность. Он отличается от других утеплителей по разным характеристикам:
– состав;
– очередность проведения работ;
– срок эксплуатации;
– высокая пожарная безопасность;

- стоимость.

Итак, основа утеплителя – карбамидная смола. Не рулоны, не листы и прочие привычные варианты. То есть в первоначальном виде “Пеноизол” доставляют на место работ, что позволяет сэкономить место для хранения и упрощает доставку. Непосредственно перед монтажом, карбамидная смола вспенивается, происходит полимеризация и материал заполняет все полости объекта. Для этого не нужно большое количество рабочих, что означает существенную экономию на данном процессе. Еще один плюс – нет необходимости крепить утеплитель к стене.

К одним из лучших пеноизол причисляют из-за его паропроницаемости. Данная характеристика важна для материалов, использующихся для утепления стен и потолков. Благодаря мелкоячеистой структуре, Пеноизол пропускает хорошо пар, что усиливает и без того, высокие характеристики. Не забываем про высокую пожаробезопасность материала, он не возгорается, а в процессе тления не выделяет вообще никаких вредных продуктов горения. Это однозначно делает его привлекательнее, особенно в деревянных домах.

Пеноизол не имеет практически ограничений в применении, с его помощью утепляют и изолируют стены, потолки, полы, перегородки и мн.др. Впитывает хорошо материал и влагу, за счет этого стены постоянно остаются сухими и на их поверхности не образуется плесень. Учитывая все характеристики Пеноизола, а также дешевизну и долговечность, становится понятным, почему его называют утеплителем будущего и отдают предпочтение перед другими материалами.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.