В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


12.09.2017Поломка стиральной машины может выбить из колеи

Глядя на кадры старых фильмов, где женщины вручную стирают белье и одежду, становится как-то не по себе. Стиральная машина настолько прочно вошла в нашу жизнь, что ее отсутствие воспринимается как нонсенс. Сегодня производители предлагают такие модели, что там вещи становятся чистыми и сухими, достаточно задать необходимый режим стирки и засыпать порошок. Через определенное время останется просто достать чистое белье, высушить его при необходимости и погладить (глажку пока еще в функциях не придумали).

Но как и любой механизм, стиральная машинка не застрахована от проблем, ну как минимум от износа. Неприятности с ними бывают самыми разными, какие-то может устранить и сам владелец (механические повреждения, забивается система комками порошка и т.п.), ну а большинство все же требует вмешательства специалистов. Хотя конечно бывают случаи, когда не поможет даже самый опытный мастер или ремонт выльется в такую сумму, что гораздо выгоднее получится приобрести новую стиральную машинку взамен сломанной.

Сломалась стиральная машина, в этом случае не нужно впадать в панику. Нужно постараться определить характер поломки. Ну как минимум понять включается техника или нет. Поможет поверхностно диагностировать проблемы интернет, там множество информации о возможных неисправностях. Если определиться не получилось или проблемы выявилась очень серьезными, тогда придется звонить специалистам. Важно четко озвучить “симптомы”, чтобы мастер понимал какие от него требуются действия, инструменты и самое главное, запчасти.

Если говорит о самых сложных неисправностях, то наиболее неприятные – с автоматикой. Если повреждены “мозги” стиральной машины, то придется серьезно раскошелиться, дабы техника снова стала в строй. Хорошо когда просто сгорел какой-то датчик или полетела небольшая деталь, которые можно заменить, но сбой в электронике заставит серьезно задуматься на покупкой новой стиралки, что станет выгодной альтернативой дорогостоящему ремонту. Но хороший мастер все таки постарается исправить ситуацию с наименьшими потерями для клиента.

Напоследок хотелось бы напомнить, что утилизация стиральной машины процесс несколько сложный, ведь просто выбросить ее на мусорник нельзя. Можно воспользоваться услугами специализированных компаний, которые самостоятельно заберут технику и заплатят даже немного денег. Можно и по запчастям продать ее, что будет еще выгоднее в финансовом плане. Ну а вообще старайтесь бережно относится к дорогостоящей технике, стараясь продлить ее эксплуатацию.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.