В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


28.09.2017Как мотивировать сотрудников – универсальные советы

Существует огромное число систем, позволяющих мотивировать сотрудников. Пока одни методики оказываются весьма эффективными в одном коллективе, в другом они могут привести к нулевому результату. В данной статье будет рассказано о некоторых необычных приемах, которые, тем не менее, универсальны.

1. Система «вымпела» подойдет для коллектива, где не очень много работников и вы не рассматриваете общую работу отдела или команды. Система работает следующим образом: вы объявляете о том, что для лучшего сотрудника месяца создается какое-либо преимущество, «вымпел», то, что будет наградой для работника. Это может быть самое удобное место на парковке, техника во временное пользование и так далее. Если работник снижает показатели в течение следующего месяца, он, соответственно, лишается этого преимущества. Эта система действенна, поскольку работник за месяц привыкает к удобству или выгоде – следовательно, он будет стараться, чтобы не утратить «вымпел» через месяц.

2. Другой вариант системы мотивации – выставить план работы на месяц, но не общий, а расписанный по неделям. Иначе говоря, работнику необходимо будет закрывать свой недельный план, а не откладывать на потом выполнение задач. В понедельном плане нужно иметь особую графу для отметок о выполнении сотрудниками задач. Такой план имеет смысл выставить на всеобщее обозрение, чтобы люди могли не просто зафиксировать свои результаты, но и ознакомиться с достижениями коллег. Такая система очень эффективна:
– улучшается командная работа – если вы создали план для всего отдела, а не для каждого работника лично;
– весь коллектив видит прогресс за неделю. Те, кто не выполняет план, почувствуют, что отстают от остальных, и захотят изменить ситуацию;
– повышается дух соперничества, и, как следствие, работники стремятся достичь цели.
Можно разделить сотрудников на несколько команд. Та команда, которая оказалась лидером, получает какой-либо процент к их премии. Этот способ будет особенно действенным, если разница в премиях окажется ощутимой – вы заметите, что в работе теперь больше движения и эффективности.

3. Мотивация при иерархической системе – можно назначить работника на должность «старшего» специалиста, которому будет выплачиваться прибавка к основной заработной плате. К примеру, лучший консультант продвигается до позиции «старший консультант», и его оклад увеличивается на 2000 рублей. Этот метод прост, но весьма эффективен.

Для поиска работников в интернете существуют специальные порталы. На сайте NormalJob ищут работу специалисты разного направления и уровня подготовки. Кроме сайтов для трудоустройства есть центры занятости населения. Приведенные выше рекомендации достаточно просты в исполнении и применимы к любому коллективу. Желаем успехов в мотивации ваших сотрудников!


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.