В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


28.09.2017Рукава высокого давления выдерживают высокие нагрузки

Наверняка даже домохозяйки обращали внимание, что водопроводная система в доме или квартире не однородна. Ну то есть она полностью не состоит из прямых металлических или пластиковых труб, которые по прямой идут в туалет, ванную комнату и на кухню. Есть ведь различные шлангочки в некоторых местах. Как правило, такие изделия используются на сгибах, поворотах, присоединениях к кранам и т.п. Проще говоря, там где прямую трубу проблематично провести. Почему мы говорим про это, потому что именно в таких целях используются и рукава высокого давления.

РВД используются именно там, где невозможно применять традиционный трубопровод, в большинстве случаев. Главная особенность таких рукавов заключается в том, что жидкости или газы проходят в них под высоким давлением. Сегодня на рынке представлены марки производителей как отечественных, так и зарубежных компаний. К слову, на сайте http://lenhydro.ru/rukava-vysokogo-davleniya можно подробнее ознакомиться с производством и видами рукавов высокого давления. 

Где же чаще всего встречаются РВД и нужно сказать, что практически каждый в той или иной мере знаком с их действием. И не нужно удивляться, все же видели как работает экскаватор или самосвал опрокидывает свой кузов. Эти действия осуществляют посредством гидравлических систем, а частью этих систем, причем очень важной, являются как раз рукава высокого давления. Во многих насосах РВД также широко применяются, причем применение это не распространяется только на промышленность, немало бытового оборудования оснащено этими изделиями.

Конструкция рукавов достаточно простая, между собой соединяются несколько резиновых герметичных трубок, естественно это не обычная резина, а специально обработанная, имеющая длительный срок эксплуатации и невосприимчивая к агрессивным средам и неблагоприятным условиям эксплуатации. Между этими шлангами установлен силовой каркас, придающий прочность соединению и представляет он собой синтетические или металлические нити, уложенные на оплеточных машинах. К другим частям системы, РВД присоединяются с помощью накрученных на концы фитингов.

От типа оплетки зависят технические характеристики изделий и сфера использования. Если это оплеточная конструкция, то здесь витки наматываются крест-накрест, а если навивочный вариант, тогда витки расположены перпендикулярно оси. Благодаря этому, навивочные рукава выдерживают гораздо большие нагрузки и применяются в механизмах, имеющих цикличный характер работы.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.