В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


29.09.2017Классический чизбургер – как готовить?

Хотя гораздо проще купить готовый бургер, но приготовить это блюдо самостоятельно совсем не сложно. Достаточно знать парочку секретов приготовления и несколько рецептов. Этим мы их хотим с вами поделиться.

Если вы хотите приготовить действительно вкусную котлету для бургера, не стоит для нее покупать уже готовый фарш в магазине. Лучше купите мясо и сделайте фарш самостоятельно! Мясо можно брать любого вида, но оно не должно быть замороженным, а быть просто охлажденным. Обычно для бургерных котлет берут мясо задней части коровы или грудинку, если вы предпочитаете более жирное блюдо. Выбор булки остается за вами, но идеально подходит булочка под названием «бриошь». Такая булка обладает воздушным тестом, которое при надавливании имеет эффект сжатия. Есть бургер с такой булкой очень удобно, особенно если вы используете много различных ингредиентов, а они значительно увеличивают высоту блюда.

Рецепт классического чизбургера

Для приготовления нам понадобятся: пол килограмма говядины, 50 грамм масла или жира, 7 грамм соли, 7 грамм специй или любых приправ на ваш вкус, 1 столовая ложка растительного масла, 4 листика зеленого салата, 4 колечка красного лука, пол стакана майонеза, 1 столовая ложка кетчупа, 4 булочки, яблочный уксус и соус по вкусу, а также 4 ломтика сыра.

Сначала готовим соус. Для этого смешиваем с помощью блендера кетчуп, майонез, горчицу, добавляем яблочный уксус и немножко черного молотого перца.

Мясо и жир нарезаем, добавляем соль и приправы и пропускаем через мясорубку. Не мните фарш для котлеты ни в коем случае! Емкость в которую вы его смололи накройте пищевой пленкой и поставьте на часик в холодильник.

Нагревам сковороду, наливаем в нее масло и ждем того момента, когда масло начинает дымиться. Да, да, именно так! Берем в руки приблизительно 130 грамм фарша и придаем ему форму котлеты, после чего выкладываем на сковороду. Котлеты нужно обжаривать с каждой стороны в течение четырех – пяти минут, пока они не подрумянятся. На готовые котлетки выкладываем по кусочку сыра.

Режем булку продольно пополам на две равные части, после чего подсушиваем с помощью тостера или сковородки.

Самый интересный этап. Собираем бургер. На нижнюю часть булки кладем листик салата, поливаем соусом, которые приготовили заранее. Далее кладем котлетку с сыром, ломтик помидора, колечко лука, несколько ломтиков соленого или маринованного огурца и накрываем верхней частью булки.

Наш чизбургер готов!

Теперь вы можете приготовить такой замечательный бургер самостоятельно или заказать его в нашем онлайн ресторане TopFood. Сейчас мы уже открыты в Черноморске и Белой церкви, но скоро вы сможете заказывать у нас доставку еды по всей Украине.

Источник: онлайн ресторан TopFood – http://topfood.com.ua/


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.