В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


01.10.2017Гладкая террасная доска из лиственницы

Террасная доска (декинг) — материал для настила полов, характеризующийся высокими эксплуатационными качествами и универсальностью применения. В России для ее изготовления распространено использование сибирской лиственницы, стойкой к поражению насекомыми и гнили, механическим повреждениям.

Преимущества применения декинга

Натуральная террасная гладкая доска из лиственницы отличается чрезвычайно привлекательным внешним видом. Ей присущи также отличные эксплуатационные характеристики, обусловленные свойствами используемой древесины и особенностями технологии производства:

  • Влагостойкость и отсутствие поражения насекомыми за счет присутствия особого вещества – камеди в составе смолы лиственницы;
  • Экологичность материала;
  • Высокая прочность, уступающая только дубу;
  • Отсутствие деформаций;
  • Устойчивость к температурным перепадам;
  • Демократичная стоимость;
  • Неприхотливость в уходе — любые загрязнения элементарно смываются водой;
  • Пожаростойкость;
  • Простота монтажа и стандартность геометрических размеров.

Применение и типы террасной доски

Материал может использоваться для укладки, как на открытых пространствах лоджий, балконов, веранд, участков возле бассейнов, для устройства садовых дорожек, так и при внутренней отделке помещений.

Материал производится с двумя типами поверхности. Рифлёный декинг имеет неглубокие продольные пазы, гарантирующие качественное сцепление с обувью. Такой материал незаменим в местах, где существует большой риск поскользнуться — на дорожках в саду, возле бассейнов, для покрытия причалов яхт. Террасная гладкая доска из лиственницы также успешно применяется для обустройства открытых площадок. Ее комбинация с другими типами покрытий позволяет создавать оригинальные эффекты при моделировании ландшафта.

Промышленность производит цельные и полые изделия. Для цельных досок характерна повышенная прочность, возможность длительной эксплуатации и относительно большой вес, но они довольно дорогостоящие. Их применение рекомендовано на открытых площадках всех типов, в особенности в тех частях сооружений, которые контактируют с водой. Пустотелый декинг может использоваться для оформления закрытых помещений и при сооружении легких конструкций на сваях.

Для сохранения естественной фактуры лиственницы, насыщенности цвета и природных свойств древесины в процессе эксплуатации покрытий их рекомендуется обрабатывать специальными защитными составами на базе восков и масел. Использование краски для защиты материала от неблагоприятных внешних факторов не рекомендуется, так как при этом утрачивается эстетическая привлекательность.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.