В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


23.10.2017Увлажнитель воздуха зимой

Чем грозит сухой воздух в помещении

Доказано, что от недостатка влаги в воздухе страдают люди любого возраста. Особенно чувствительны к сухости воздуха маленькие дети, кожа которых очень ранима, а процессы термической регуляции еще не совершенны. Неизбежное пересыхание слизистых оболочек легких и носоглотки приводят к затрудненному дыханию и возникновению кашля, раздражающего ребенка.

Недостаток влаги провоцирует раннее старение кожи, содержащую 30% воды, неприятную сухость во рту и в глазах. Кроме того, слишком сухой воздух в помещении способствует повышенной циркуляции пыли, вызывающей аллергические реакции.

Как создать нужный микроклимат

Оптимальная влажность воздуха для жилых помещений находится в пределах от 40 до 70%. Добиться нужного уровня влажности в сухом и жарком климате летнего периода непросто. Проблема усугубляется с наступлением холодов и началом отопительного сезона, при котором влажность снижается до 20%. Именно такой низкий показатель влажности зафиксирован в жарком климате арабских пустынь. Причиной иссушения воздуха становится работа обогревателей и батарей всех типов. Полностью решить проблему поможет установленный увлажнитель воздуха, работа которого способна создать необходимый уровень влажности.

Какой увлажнитель выбрать

Для создания уровня влажности, необходимого для комфортного пребывания в помещении, существуют увлажнители разного типа. Самым удобным считается ультразвуковой, работа которого отличается высокой производительностью и бесшумностью. Принцип действия этого совершенного по конструкции прибора основан на преобразования воды в мелкодисперсную водную пыль. Воздух увлажняется получаемым облаком холодного влажного тумана,что исключает возможность ожога, поэтому ультразвуковой увлажнитель идеален для установки в детской комнате.

Принцип работы эффективно работающего увлажнителя традиционного типа заключается в испарении холодной воды. В специальную емкость увлажнителя заливается холодная вода, постепенно попадающая на испарительные пластины. Сухой воздух из помещения, засасываемый вентилятором, проходит через испаритель, насыщая воздух молекулами воды. В увлажнителях такого типа воздух дополнительно очищается специальными фильтрами, которые подлежат замене по мере загрязнения.

В паровом увлажнителе происходит горячее испарение пара, образующегося при нагревании воды электродами. Увлажнитель такого типа способен насытить воздух влагой до 60%. Работа прибора сопровождается шумом, характерным для закипающей воды и наибольшим потреблением электроэнергии. В то же время этот прибор очень прост в работе и не требует замены картриджей и других расходных материалов.

В каталоге компании «Теплолюкс-Иркутск» собраны все типы увлажнителей воздуха. Выполненные в различном дизайне, они не только создадут комфортный микроклимат, но и станут стильным украшением любой комнаты.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.