В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


31.10.2017Высокий расход топлива: основные причины и пути устранения

Экономия топлива сейчас является актуальным вопросом для многих автомобилистов. При езде по городу либо на дальние дистанции, сэкономить можно всегда. Для этого важно понимать, из-за каких факторов повышается потребление бензина и что можно изменить в ежедневной манере езды.

Мало кому известно, но автомобилисты, которые ездят на скорости около 80км/час тратят меньше топлива, чем гонщики. Если вы не торопитесь, не зажимайте педаль газа в пол, это позволит значительно сэкономить. Мастера СТО по ремонту сандеро также отмечают, что спокойная манера вождения снижает риск ДТП, а, следовательно, и необходимость ремонта рено.

Следующими факторами, влияющими на расход топлива, являются любые предметы, которые ухудшают аэродинамику. Это – верхние багажники, боксы обтекаемой формы, спойлеры, декоративные вставки на крыльях либо капоте. Помимо этого, повышают расход бензина включенные системы кондиционирования, вентиляции и обогрева салона, а также езда на высокой скорости с открытыми окнами и люком. Специалисты сто сандеро с радостью расскажут вам основные правила использования дополнительных систем авто. Компания ЛоганШоп специализируется на диагностике и восстановлении транспортных средств.

С технической точки зрения основными причинами чрезмерно большого потребления топлива являются:

  • Езда с включенным светом. Ближний свет повышает потребление на 5%, дальний – на 10%. Это не значит, что вы должны ездить в темноте ночью, а лишь говорит о том, что не всегда нужно включать свет днем.
  • Использование низкокачественного топлива. В руководствах пользователя к транспортному средству четко указан рекомендуемый тип топлива. Если нарушать это правило и заправляться, например, АИ-92 вместо рекомендуемого АИ-95, то расход бензина увеличится на 20%. Низкооктановое топливо не только расходуется быстрее, но и снижает эффективность двигательной системы авто, что влечет за собой ремонт сандеро.
  • Температура антифриза ниже необходимой. Зачастую такая проблема встречается в холодный период года, и устранить ее можно на сто рено сандеро при помощи специальных утеплителей капота.
  • Тип коробки передач. Современные трансмиссии имеют продуманную систему, которая способствует более низкому расходу топлива. Старые АКПП и МКПП повышают этот показатель.
  • Некорректно затянутые подшипники ступиц, которые влекут за собой плохой накат. Устранить проблему можно, обратившись на сто сандеро.
  • Чрезмерная загрузка автомобиля. Чем больше веса вы переводите, тем больше расход топлива. Каждые 100 кг повышают этот показатель на 10%.
  • Неправильно отрегулирован угол установки колес. Развал-схождение следует выполнять каждые 6 месяцев, а также после капитального ремонта авто и замены компонентов подвески.
  • Некорректно выставлен зазор в свечах зажигания, что приводит к сбоям в двигательной системе и большому потреблению бензина.

Важно понимать, что перечисленные причины способны повлечь за собой не только повышение расхода топлива, но и сбои в основных системах транспортного средства.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.