В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


04.11.2017Онлайн-кассы должны свести к минимуму встречи предпринимателей и налоговиков

Торговля развивается интенсивными темпами и предпринимателям нужно внимательно следить за всеми тенденциями данной сферы деятельности, а именно за законодательством, которое также быстро меняется и если не уследить за этими изменениями, то можно иметь очень серьезные проблемы с контролирующими органами, в частности с налоговой инспекцией. Мы сейчас немного подробнее и остановимся на одном важном моменте, который коснулся практически всех, кто осуществляет торговую деятельность.

kassa_1

Государство постепенно обязывало практически все сферы торговли, осуществлять прием платежей с помощью кассовых аппаратов. Это позволяло регулировать торговлю, помогало выводить из теневого оборота операции и вообще, является очень удобным для ведения бухгалтерского и финансового учета. Контрольно-кассовые аппараты можно встретить в продуктовых и промышленных магазинах, в ресторанах и развлекательных заведениях, на предприятиях оптовой торговли и т.п. Но недавно были приняты существенные изменения и нужно разобраться в новых тонкостях.

Самые главные новшества касаются внедрения интернета, вернее сказать работа кассового аппарата будет выведена из локального использования так сказать и подключена к всемирной паутине. Более подробно о всех изменениях к Закону 54-ФЗ можно узнать тут https://qasl.ru/fz54, здесь собраны основные аспекты новшеств и подробные разъяснения для субъектов предпринимательской деятельности. Хотя налоговая обычно обещает более лояльно относиться к нарушениям в новых интерпретациях законов, но лучше все сразу делать правильно.

Результатом таких нововведений должна стать более эффективная работа субъекта хозяйствования и ФНС. Теперь данные с кассовых чеков отправляются к налоговикам посредством интернета, что значительно ускоряет процесс передачи данных. В итоге это должно сократить и количество выездных проверок, которые проводятся фискальными органами. Собирать, обрабатывать и хранить данные с онлайн-касс доверено специализированным компаниям. Касательно проверок, то теперь они будут проводиться лишь по массовым жалобам клиентов.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.