В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


06.11.2017Ремонт Common Rail порой необходим

Большое количество автомобилистов предпочитает приобретать транспортные средства, работающие на дизельном топливе. В этом есть свой резон. При более высокой мощности дизельные двигатели более экономичны, чем их бензиновые аналоги. На многих дизельных транспортных средствах устанавливается система впрыска топлива Common Rail. Ремонт Common Rai этой системы при выходе из строя не составляет в настоящее время никакого труда.

Разработанная немецкими специалистами система имеет свои индивидуальные особенности. Одна из них — способность при минимальном потреблении топлива выдавать большую мощность двигателя. Это свойство по достоинству оценено теми, кто любит ощущать мощь своего стального коня, особенно не задумываясь при его разгоне о расходе топлива. Еще одним достоинством топливной системы Common Rail является низкий уровень шума работы двигателя. Она имеет широкий диапазон регулирования подачи горючего.

Первые типы топливной системы Common Rail появились в конце 90-х. Они могли подавать топливо в двигатель под давлением 145 МПа. В настоящее время немецкие производители повысили возможности своих систем подачи топлива до 220 МПа. Важность этой технической характеристики работы системы состоит в том, что за счёт большего количества впрыскиваемого в движок топлива, значительно повышается его мощность и КПД. В настоящее время европейские производители дизельных транспортных средств в большинстве случаев устанавливают на них Common Rail.

Для того, чтобы топливная система работала, как можно дольше, необходимо внимательно следить за её состоянием и проводить профилактику. Ремонт Common Rail неприятен не только своей стоимостью, но и тем что автомобиль какое-то время нельзя эксплуатировать. Для многих это гораздо большая катастрофа, чем затраты на ремонт.

Наиболее распространённой причиной выхода из строя топливной системы является низкое качество дизельного топлива. Содержащиеся в нём грязь и сера оставляют на стенках деталей нагар, который значительно снижает эффективность подачи топлива в двигатель. Происходит потеря мощности, расход топлива увеличивается.

Еще хуже обстоит дело с водой. Попав в систему она вызывает коррозию металлической поверхности. Ржавчина разрушает деталь, вызывая течь. Не рекомендуется проводить чистку топливной системы в домашних условиях. В ремонтных мастерских сделать это можно более качественно и с гарантией. Специализированные мастерские оборудованы специальными стендами для проверки работы системы.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.