В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


22.11.2017Какими должны быть летние шины?

Выбор летних шин зависит от многих причин. Выпускаемая промышленностью летняя резина цена которой находится в нише дешевого сегмента может прослужить столько же, сколько служат дорогие бренды. Всё зависит о правильной эксплуатации резины и манеры езды водителя.

Одной из особенностей летних шин является их способность при наезде в лужи выводит из себя воду. Для регионов, в которых летом очень часто случаются дожди, это очень важное качество. Между колесом и дорожным покрытием, намоченным дождём, всегда возникает пленка. Происходит это на скорости более 60 километров. Она ухудшает устойчивость автомобиля. Несколько миллиметров слоя воды могут сделать его неуправляемым.

Состав летней резины отличается от всесезонной и зимней. На боковой поверхности изделий всегда можно найти маркировку, которая содержи в себе информацию о размере. Он обозначается буквой «R». Ширина и высота резины указывается в виде дроби. Например, 185/65 или 195/55. Низкопрофильная летняя резина имеет ряд своих достоинств.

Одно из главных качеств, привлекающих внимание к низкопрофильным шинам владельцев транспортных средств, является стильный вид. На такой резине комфортно ездить по ровным дорогам. Второе достоинство, заслуживающее внимание — хорошее управляемость автомобилем, «обутым» в такие шины. Он лучше входит в повороты и обладает хорошей манёвренностью.

Низкорофильные шины имеют хорошую сцепку с мокрым асфальтом при торможении. Помимо достоинств такая резина обладает и рядом недостатков. Установка на транспортные средства такой резины ощутимо увеличивает расход топлива. Она не подходит для неровных дорог, потому что в ней очень сильно ощущается тряска. На больших ямах обутые в низкопрофильную резину диски получают деформацию.

Все выпускаемые промышленностью летние шины подразделяются на три большие группы по типу рисунка протектора. Он может быть направленный, симметричный и ассиметричный. Шины с направленным рисунком лучше всего избавляются от воды при попадания в лужу, но проигрывают другим на сухих трассах.

Симметричным рисункам обладают все бюджетные варианты шин. Самый оптимальный вариант рисунка — ассиметричный. Это самая бесшумная и дорогая резина. Наиболее популярными в мире летними шинами являются изделия компании Michelin. Это французский производитель, который начинал свою деятельность в 1889 году с выпуска шин для велосипедов.

Выбор типа и вида летней резины должен соответствовать рекомендациям производителей транспортных средств.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.