В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


29.11.2017Улучшение плохой памяти

Человек забывает, то, что уже произошло? Не может вспомнить о вчерашнем дне? Что же происходит с человеком и как же быть? Кроме того, это безобидно или нет?

Когда у человека начинают наблюдаться проблемы с памятью, в таком случае он не торопится обследоваться у врача, поскольку маразм наступает после 40 лет, а признаваться в плохой памяти не хочется никому. Однако если проблемы начинаются до 40 лет, то следует обратиться к специалисту. Но забывчивость обусловлена психологическими причинами.

В чем заключается плохая память.

Привычна жизнь в напряжении. У человека столько дел с утра, что это психологическая нагрузка. Следует накормить ребенка, собрать его в школу и вовремя появиться на работе. С одной стороны это вошло в привычку, но эта дела отнимают много энергии. На работе необходимо хорошо работать, вечером снова окунуться в домашние обязанности и список пополняемый. Поэтому нет ничего удивительного, что человек забывает про обещания. Ведь семейная жизнь и работа перегружают мозг. Необходимо хорошо отдохнуть, желательно в другой обстановке, поскольку человек может забыть собственный день рождения.

Память ухудшается потому, что человек хуже спит. Он становится рассеянным, забывчивым. Это проблема каждого второго человека. Ведь перед сном человек вспоминает все, что он сделал и ему трудно заснуть. Организм не дает отдохнуть даже в выходные. Можно попробовать спать пораньше, даже если с этим могут возникнуть трудности.

Современная жизнь не спокойна и не размеренная. Необходимо жить сегодняшним днем. Время очень быстро скачет и следует уметь все успевать и поэтому человек уже автоматически делает привычные вещи. Человек становится менее внимательным, а внимание непосредственно влияет на память.

Человек забывает сначала мелочи, а потом и глобальные дела. Необходимо жить и наслаждаться жизнью, а не только быть рабочей лошадью. Можно хотя бы раз в неделю отдыхать от насущных забот.

Потерять память можно также после негативного ощущения от не очень приятного события. Без эмоций не обойтись и поэтому неприятное старается вытеснить все.

Влияние вредных привычек. Сигареты негативным образом влияют на визуальную и кратковременную память, а алкоголь негативно воздействует на кровоснабжение мозга и соответственно на память.

Как же быть при проблемах с памятью?

Следует установить причину забывчивости методом исключения. Следует быть более расслабленным, полноценно спать, вычеркнуть неприятные воспоминания. После вычеркивания плохих воспоминаний можно попробовать многие приемы.

Можно развивать память, разучивая стихотворения или иностранный язык, а лучше и то и другое.

Можно посмотреть на часы и вспомнить о желаниях на обед.

Следует самому тренировать память без напоминаний.

Можно пойти на занятия по танцам или тренироваться дома, поскольку двигательная память очень важна.

Следует придумать ассоциацию предмету для более легкой памяти.

Необходим полноценный отдых. Можно просить людей о помощи и не следует перезагружать мозг.

Они ищут клиентов: http://dotmark.apibossa.pw/ заходите к ним завтра или сейчас! Тут рады женщинам http://berioptom.com/cat/zhenskaya-odezhda/ – продают одежду модную недорого!


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.