В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


10.12.2017Тормозные колодки: специфика выбора и разнообразие моделей

Тормозная система относится к наиболее важным узлам любого транспортного средства. От ее работоспособности зависит не только эффективность торможения, но и безопасность пассажиров. Соответственно, запчасти рено кангу, входящие в конструкцию системы тормозов, должны выбираться особо тщательно.

В конструкцию тормозной системы входит достаточно много компонентов. Тормозные диски, барабаны и колодки являются ключевым элементами, без которых работа узла невозможна. Тормозные колодки представляют собой основу системы, именно они в ходе эксплуатации подвергаются немалым нагрузкам, от чего изнашиваются и выходят из строя. Среди огромнейшего ассортимента авторазборок рено кангу колодки занимают почетное место и являются самыми часто покупаемыми.

Разновидности колодок

Существует множество моделей тормозных колодок, которые обладают различными техническими характеристиками. Их выпускают на территории Европы, Азии и США. По основным характеристикам колодки можно поделить на 3 основные группы:

  1. Конвейерные – модели, которые практически нереально найти на разборках авто опель мовано, так как ими оснащаются лишь новые машины с завода. Зачастую такие модели обладают высоким качеством, которое не встретишь в аналогах. Производители же уточняют, что конвейерные колодки предназначены для проведения тест-драйвов, а не для постоянной эксплуатации.
  2. Оригинальные – наиболее оптимальные модели для постоянного использования. Они представлены на многих авторазборках опель мовано, а их стоимость превышает китайские аналоги. Срок службы таких деталей полностью соответствует заявленному производителем. Упаковываются оригинальные колодки в упаковку торговой марки либо производителя, но данный факт никак не влияет на их характеристики. Крупная разборка опель мовано предлагает подобрать качественные колодки по доступной цене. Каталог продукции РеноМастер представлен на сайте http://renaultmaster.com.ua/products/opel/movano.
  3. Неоригинальные – дешевые аналоги азиатского производства. Они могут иметь идентичные внешние характеристики, что и оригинальные модификации, но намного уступают по качеству. Экономия материала и замена его недорогими альтернативами значительно сокращает рабочий ресурс запчастей опель мовано. Опытные мастера не рекомендуют использовать подобные модели, так как их эффективность является сомнительной.

Конечно же, самыми качественными являются конвейерные колодки. Но в связи с невозможностью их покупки, автомобилисты выбирают оригинальные колодки от проверенных либо рекомендованных производителей. Разборка рено канго, ассортимент которой представлен на странице http://renaultmaster.com.ua/products/renault/kangoo, предлагает средние по цене детали, проверенные специалистами компании РеноМастер.

Цена на колодки может зависеть от многих факторов: ТМ, состава материала и даже цвета. Модели от мировых компаний-изготовителей оцениваются дороже, но в результате автовладельцы получают качественные детали с гарантийным сроком. На разборках автомобиля рено кангу нередко можно встретить колодки от ТМ Textar и АТЕ, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.