В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


30.12.2017Зарплата на карточки, ну что может быть удобнее

Зарплата является главным стимулом трудовой деятельности большинства сотрудников. В дни ее выдачи на лицах работников чаще мелькает улыбка, ну а если серьезно – оплата труда, действительно мощный мотивационный фактор и в основном именно основываясь на ее размер, человек выбирает место своего трудоустройства. Но мы сейчас поговорим про зарплату в несколько другом ракурсе, а именно о ее получении. Так вот, сегодня у многих вызывает неподдельное удивление, что заработную плату некоторые получают в кассе (официально имеется в виду). На самом деле, есть еще предприятия, в основном мелкие, где деньги работникам выдаются из кассы на руки.

Все прогрессивное человечество уже давно перешло на зарплатные проекты, когда деньги выходят на пластиковые карточки работников и они могут их обналичивать в банкоматах или расплачиваться по платежным терминалам. По-началу это озадачивало, особенно старшее поколение, но со временем люди поняли, зарплатная банковская карта является несомненным плюсом. Ну посудите сами, не нужно постоянно бегать в бухгалтерию и спрашивать ну когда же.., так же отпадает необходимость стоять в очереди в кассу. О вожделенной сумме сообщит СМС на телефон и можно уже спокойно идти к банкомату.

Зарплатные проекты предлагают многие кредитно-финансовые учреждения и тут уже руководству предприятия нужно выбирать. Обычно выбор основывается на цене вопроса, а именно стоимости обслуживания, ну и возможности по карточкам. Ну вот к примеру, может осуществляться выдача зарплатных карт с установленным лимитом овердрафта, как правило в размере нескольких зарплат. Стоимость также зависит от платежной системы ПК (Виза, Мастер Кард и т.п.). Можно еще вспомнить и о комиссии за обналичивание, но обычно она присутствует, если деньги снимать в банкомате других банков.

Пластиковые карты имеют срок годности, в среднем в районе 3-х лет, после этого нужно будет заказать зарплатную карту в бухгалтерии предприятия или непосредственно в отделении банка. В любом случае, зарплатный проект выгоден для всех сторон:
– предприятие разгружает бухгалтерию и экономит на кассирах, ну или оптимизирует их работу;
– банк получает большое количество клиентов, ведь кроме з/п людям предлагаются и другие продукты;
– рабочие значительно проще получают оплату за свой труд и получают больше возможностей в банке, относительно финансовых инструментов.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.