В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


31.12.2017Без моторного масла работа автомобиля невозможна

Иметь автомобиль конечно очень хорошо, с его помощью решаются многие проблемы, как минимум транспортные. Но такой актив предполагает и высокую ответственность, а также уход за его состоянием. Стальной конь представляет из себя сложный механизм, части которого могут изнашиваться, ломаться и т.п. Чтобы этого не происходило, нужно бережно обращаться с транспортным средством и осуществлять обязательные процедуры. Наверное самой главной такой обязательной процедурой, выступает замена масла. Осуществляется сей процесс в независимости от марки авто, года выпуска, типа двигателя и т.п.

Так зачем же вообще автомобилю моторное масло. А имеет оно огромное значение, поскольку выполняет ряд нужных функций для сердца автомобиля:
– смазка частей и деталей мотора;
– очистка о различных посторонних предметов, образующихся во время работы;
– влияет на уровень расхода топлива.

В связи с этим становится понятным, что задача купить моторное масло качественное, является первостепенной для владельца. Хорошо когда приобретено новое авто, тогда замена масла осуществляется на СТО дилерского центра и там используется только хороший продукт, поэтому хозяину стального коня переживать не о чем.

Ну а что же делать если авто не новое. Тогда нужно учитывать разные показатели, выбирая масло для мотора своего транспортного средства. Масла бывают разными: минеральные, синтетические и полусинтетические. Первые самые дешевые и проверенные годами. Синтетические масла гораздо дольше не теряют свои качества и являются более термостойкими. Полусинтетические являются средней арифметической первых двух, хотя конечно в них преобладают минеральные. Также моторные масла различаются по сезону: сезонные и всесезонные. Первые привязаны конкретно к лету или зиме, а вот всесезонные применяются круглый год.

Эффективность моторного масла зависит еще от одного фактора, а именно от количества и видов присадок. Присадки – это специальные вещества, добавляемые в масла и улучшают их характеристики. Присадки продлевают срок службы, вязкость масла дольше остается на высоком уровне и лучше осуществляются главные этапы работы. Со временем присадки прекращают свое воздействие, тогда масло считается таковым, которое отработало свой срок и его нужно менять. В случае несвоевременной замены, двигатель автомобиля подвергается серьезной опасности.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.