В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


27.01.2018Как выбрать золотое кольцо

В каждом ювелирном магазине сегодня можно встретить огромное количество золотых колец. И любое украшение, из представленных на витрине, прежде всего представляет собой сплав из металла. Искомая проба золота – это процентное соотношение чистого и благородного золота к общей массе сплава. Такая пропорция определяется при помощи аналитических методов, а также при помощи измерения веса содержания золота в самом сплаве. Можно отметить, что проба представляет собой определенное клеймо, которое информирует покупателя о качестве изделия. Согласно законодательству, клеймению сегодня подлежат все изделия, сплав которых содержит более 30% золота. Сегодня существует целая линейка, в которой отмечено содержание благородных металлов в сплаве.

Как правильно выбрать золотое кольцо

Для того, чтоб выбрать золотое кольцо в магазине Planeta zolota необходимо, прежде всего, определиться с пробой изделия. Чем больше проба, тем больше золота в изделии. Но этот показатель не всегда говорит в пользу самого украшения. Изделия с высокой пробой могут гнуться, в них быстро стирается шлифовка. Другими словами часто носить такое кольцо не получится. Чем меньше проба золота, тем оно крепче и меньше истирается. Самой лучшей считается 585 проба для изделий из золота. В таком изделии присутствует 58, 5% золота от общего веса кольца.

Особенности и характеристики

Самыми не прочными считаются изделия из золота 958 пробы. Однако из такого металла часто изготавливают обручальные кольца благодаря его трехкомпонентности. В состав такого сплава включены также серебро и медь. Однако, по причине мягкости такого сплава, гравировка и полировка такого кольца не сможет держаться долго. Поэтому, для того, чтоб определить качество золотого украшения, необходимо, прежде всего, посмотреть на его пробу. Она может много рассказать. Не такой явный, но все же важный знак качества – это мастерство исполнения самого украшения. Золотые кольца хорошего качества должно быть мягким на ощупь. На нем не должно быть незапланированных изгибов, неровностей или заусениц. Все должно быть предельно четким – рисунок, оправа и все остальные элементы. Нечеткие границы можно назвать признаком некачественного изделия. Покупая кольцо с камнем, обратите внимание на то, чтобы название камня было отражено в паспорте изделия. Это станет подтверждением эксклюзивности и качества.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.