В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


02.02.2018В каких странах производятся запчасти: правда от Авто.Про

В погоне за брендовыми изделиями для ремонта своего авто многие автовладельцы, не обладающие всей информацией, ищут только детали с логотипом именитого производителя. При этом очень многие уверены, что, например, запчасти для «Пежо» производятся прямо на автоконцерне во Франции. На самом деле это не соответствует действительности. Авто.Про предлагает ознакомиться с данными по некоторым знаменитым фирмам-производителям.

Кто и как делает детали автомобилей?

Выбирая запчасти для ремонта, стоит помнить, что ни Volvo, ни Opel, ни Mersedes, ни какие-либо другие автопроизводители в настоящее время не делают сами детали для своих авто. Они заключают договора с проверенными партнерами, каждый из которых специализируется на том или ином узле. По сути, эти концерны давно превратились в сборщиков, на конвейере которых, как из конструктора, собираются модели машин.

При этом всемирная кооперация и глобализация растут и развиваются с каждым годом. Проще говоря, это означает, что практически все крупные европейские фирмы выносят производство за пределы своей страны. Дело в том, что в странах третьего мира намного ниже налоги, дешевле рабочая сила. Однако, чтобы получить право производить детали под маркой SACHS или TRW, необходимо соблюдать особые требования, специалисты головного предприятия тщательно проверяют качество запчастей на нескольких уровнях, поэтому они соответствуют международным стандартам.

Где на самом деле производят детали?

Действительно, кто и где делает детали с логотипами брендов? Вот небольшой список.

  • Многим знакома немецкая компания ALCO-filter, производящая фильтры всех моделей. Ее основные заводы расположены на Кипре. Многие также знают и компанию vtr с мощностями в Финляндии.
  • Качественные амортизаторы фирмы Bilstein производятся более 60 лет. В наши дни их поставляют для сборки Mercedes, Maserati, Porsche, Jaguar, Ferrari и других именитых марок. Изготавливают их в США и Европе (в Германии и Румынии).
  • Изделия BOSCH поставляются большинству автоконцернов мира, потому что считаются залогом высокого качества и надежности. Основные производства сосредоточены в Германии, но есть заводы в других странах в том числе, в Бразилии, Мексике.
  • KAYABA − признанный лидер поставки деталей как на конвейеры знаменитых концернов, так и для ремонта авто. Заводы производителя расположены в Японии, Испании, Чехии, а также в 16 странах Азии − в Китае, Индонезии, Малайзии, Таиланде, Вьетнаме. Все они экспортируются под единой маркой KYB.
  • MAGNETI MARELLI − итальянский производитель, существующий более ста лет. 75% всей продукции фары, стартеры, трансмиссии, подвески потребляют автогиганты, выпускающие Peugeot, Renault, Citroen, Ford, Audi, Seat, Volkswagen, Volvo, Daewoo, Nissan, Toyota. Производство компании размещено по всему миру: в европейских странах, а также Бразилии, Китае, ЮАР, России, Турции.

Просмотрев эти данные, вы сможете более спокойно относиться к брендовым запчастям. Помните, что большая их часть приходит к нам совсем не из Германии или Японии.

По материалам https://avto.pro.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.