В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


16.02.2018Автомобильные роботы от компании Форд

Такое направление, как автоматизированные автомобили, сегодня активно развивается автокорпорациями по всему миру. Уже сегодня автономность и «самостоятельность» автомобилей-роботов достаточно впечатляет. Как полагают эксперты, полноценные и полностью автономные робоавтомобили выйдут на рынок в ближайшие 20-30 лет. Востребованность таких авто весьма велика в сфере обеспечения правопорядка. Автономные полицейские авто с функциями контроля безопасности дорожного движения на вверенном им участке смогут полноценно заменить «живые» экипажи.

Очень возможно, что «первыми ласточками» могут стать полицейские автомобили-роботы от известной американской корпорации Ford, которая относительно недавно получила национальный патент на производство автомобиля, обладающего самым высоким уровнем автономности. Как известно, тактика патрульной полиции примерно одинакова во всех странах. В основном автомобиль располагается в малозаметном месте, откуда ведется видеонаблюдение за участком дороги и пресекаются возможные правонарушения. Будущие «робокопы» на колесах смогут активно использовать подобную практику, самостоятельно вставая на дежурство или осуществляя наблюдение при непосредственном участии человека-оператора. При этом такой патруль не будет нуждаться ни во сне, ни в еде, ни в отдыхе.

Каждый автомобиль полиции, оборудованный системой автоматического управления, будет оснащен собственной системой искусственного интеллекта. Он сможет быстро обмениваться информацией через высокоскоростную сеть Интернет с другими авто, а также с камерами наблюдения, радарами измерения скорости и прочим оборудованием. При проезде подозреваемого через сектор наблюдения полицейского автомобиля-робота, последний сможет получить оперативные данные о списке нарушений водителя, его паспортных данных, статусе (в розыске или нет) и даже сделать фото.

Отметим тот факт, что подобные авто-роботы не должны будут принимать участие в задержании подозреваемого в нарушении. Обычно по электронной почте он получит предупреждение и квитанцию штрафа, которую требуется оплатить. В связи с этим, многие специалисты пока сомневаются в необходимости подобных авто: со всеми подобными функциями прекрасно справляются и автоматические системы видеонаблюдения. Из преимуществ полицейских роботизированных автомобилей стоит отметить возможность программирование функций в широком диапазоне, высокую мобильность, возможность быстро менять место дислокации.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.