В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


31.03.2018Современное электрораспределительное оборудование и его эффективность

Без электричества сегодня представить сложно любой объект, будь то частный дом или огромное здание офисного центра. Оно дает свет, от него работает вся бытовая и оргтехника, вообще без него жизнь наверняка замерла бы на планете. О важности упорядоченного движения заряженных частиц поговорим в следующий раз, а сейчас рассмотрим нюансы поступления электрического тока, непосредственно на объекты.

Инфраструктура электросетей достаточно сложная, но если разделить ее, то можно выделить 2 большие группы:
– внешние электросети;
– внутреннее электроснабжение.

Из внешних сетей электричество попадает на внутренние, но не напрямую, а через “посредников”. Таковыми посредниками являются распределительные щиты, принимающие общую электроэнергию и отправляющие ее уже непосредственно по зданию. Они бывают разными и самое главное их мощность зависит от объекта, чем больше площадь, тем конечно мощнее требуется оборудование. Электрощит представляет из себя металлический герметичный ящик, обязательно закрывающийся на замок (только если это не квартирный щиток). Внутри располагаются различные устройства: устройства ввода, резервные, автоматические выключатели, рубильники).

Прежде чем продолжать разговор о щитовом оборудовании, рекомендуем посетить сайт http://sm-komplekt.com/, там подробная информация обо всем, что касается выбора оборудования по электроснабжению. Также сразу можно заказать электрощиты, исходя из целей использования и применения. К слову, требования к ним высокие, поскольку оборудование относится к сфере повышенной опасности, в случае сбоев и неполадок может случиться настоящая беда. Также важно понимать, что от работы распределительного щита зависит работа всей цепи на объекте, до самой последней розетки и выключателя.

Выбор хороших щитов конечно важен, но не меньшее значение и правильный монтаж. Эти работы должны выполнять опытные специалисты, имеющие соответствующую квалификацию и все допуски. Современные распределительные щиты намного безопаснее, они минимизируют контакт человека с опасными узлами и агрегатами, также оперативно реагируют на неполадки сети, вовремя прекращая подачу электротока. Можно заметить и экономический эффект, намного рациональнее расходуется электроэнергия, что в итоге положительным образом сказывается на счетах предприятия и розничных потребителей.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.