В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


06.04.2018Бойлеры вещь нужная, но иногда требуется ремонт

Централизованное горячее водоснабжение постепенно прекращают в населенных пунктах, а там где оно есть, постоянно возникают проблемы с подачей и на летний период отключают энергетики. Ну хоть и тепло на улице, но купаться в прохладной воде то еще удовольствие, особенно в семьях с маленькими детьми. Кастрюли и ведра греть – это не выход и поэтому все больше семей обзаводится электрическими водонагревателями, которые оптимально решат проблему. Оборудование позволяет иметь горячую воду круглый год, единственное – ограничивается она объемом бака.

remont-vodonagrevatelei

Касательно объема бака, то встречаются разные бойлеры:
– 10л;
– 30л;
– 50л;
– 80л;
– 100л.
10-литровый бак отлично подойдет для дачи, 30 и 50 для малочисленных семей, самые распространенные модели на 80 л идеальны для семей 3-4 человека, а большие – уже для производственных целей. Не только из литража исходят люди при выборе водонагревателей, ориентируясь еще на производителя и цену, открытый или закрытый тип нагрева, механическая или автоматическая регуляции температуры и т.п.

Теперь о сложностях, которые могут возникнуть при покупке и эксплуатации оборудования. В первую очередь, сложность монтажа и если монтаж осуществляется впервые, обязательно нужен специалист. Ну и поломки, к слову если у Вас возникла необходимость ремонта бойлера, вот тут всегда рады помочь. Специалисты решат любые проблемы, возникшие с водонагревателем и оперативно вернут горячую воду в квартиру. Но и владельцы должны максимально беречь оборудование, ведь стоит оно порой очень дорого.

Теперь касательно поломок и устранения их. Если делить их на 3 большие группы, тогда:
1. неисправности нагревательных элементов;
2. проблемы с баком;
3. неисправности электроники.

Чаще всего, страдают нагревательные элементы, ТЭНы контактируют с водой, а ее качество ни для кого не секрет. В итоге образуется накипь и разрушается спираль. Чтобы избежать проблем, аноды нужно регулярно чистить, в зависимости от интенсивности работы, делать это нужно не реже одного раза в год.

Бак также доставляет немало неприятностей, особенно в недорогих бойлерах. Постепенно его также начинает разъедать ржавчина от некачественной воды, а постоянное давление расширяет его и со временем он расползается по шву. Здесь кстати ремонта как такового быть не может, а необходима просто замена емкости.

Электрика и автоматика, здесь чаще всего проблемы касаются терморегуляторов и индикаторов, реже с проводкой возникают недоразумения.

Как видим, без специальных знаний и навыков, устранить неисправности сложно, поэтому и необходимо обращаться к специалистам, которые осуществят качественный ремонт бойлеров.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.