В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


16.04.2018При тахикардии даже волноваться опасно

После больших физических нагрузок самочувствие человека меняется, конечно все зависит от интенсивности этих нагрузок и здоровья в целом. Но в любом случае, наблюдается как минимум тяжелое дыхание и учащенное сердцебиение. Последнее объясняется тем, что сердце должно прогнать больший объем крови и поэтому вынужденно биться чаще. После отдыха, пульс нормализуется и приходит в ному – у здорового человека это около 60 ударов в минуту. Но мы правильно уточнили – у здорового, поскольку существует еще такая болезнь как тахикардия, когда “мотор” бьется учащенно даже в спокойном состоянии.

Данное заболевание может возникать у людей старше 7 лет (до 7 лет учащенный пульс считается нормой), возникать тахикардия может при стрессе, эмоциональном всплеске и других случаях, когда нет физических предпосылок для более частой работы сердца, пульс достигает отметки более 120 ударов в минуту, в особо сложных случаях и до 220 доходит. Больной буквально ощущает пульсацию, сопровождаться это может головными болями, тревогой и другими неприятными симптомами. При тахикардии обязательно нужно наблюдение у кардиолога, по сути человек должен встать на учет у данного специалиста.

Действительно, с таким диагнозом нужно наблюдаться у сердечного доктора, к слову для этого можно вызвать кардиолога на дом, чтобы не ехать в клинику и не стоять в очередях. Врач придет в удобное время и осмотрит пациента, даже сделает ЭКГ, которую раньше нужно было делать исключительно в поликлинике. Поскольку с сердечно-сосудистой системой шутить не рекомендуется, то при малейшем дискомфорте в грудной клетке, нужно не откладывать визит к кардиологу и вызов его на дом. То же самое касается и учащенного сердцебиения, ведь чревата тахикардия серьезными последствиями, как то сердечная недостаточность.

Возвращаясь к тахикардии и ее лечению, то важно использовать комплексное лечение куда может входить:
– антиритмические и успокаивающие препараты;
– рефлексотерапия и электроимпульсная терапия;
– народные средства.
При особо сложных случаях, требуется оперативное хирургическое вмешательство.
Данная болезнь, как в принципе и любой недуг сердечно-сосудистой системы, требует соблюдения правильного образа жизни, в частности отказ от вредных привычек и уменьшение физических нагрузок. Также важно и наличие грамотного специалиста, лучше всего иметь личного кардиолога.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.