В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


29.05.2018Жизнь славян была полна драм и интересных событий

Все мы знаем то, что без прошлого нет настоящего и поэтому чтить нужно предков всегда, какой бы неоднозначной ни была история. У каждой нации есть свои светлые и не очень моменты, но забывать ничего нельзя. Предки это ведь не только поколение, которое помним мы или наши родители, на протяжении веков становилась нация, чтобы прийти к такому, который мы имеем сегодня. И если говорить о наиболее старших поколениях, о которых известно достаточно много, то это конечно же славянские народы, о которых историки узнали уже очень много.

021

Прежде чем продолжить наш небольшой экскурс в историю истоков, хотелось бы отметить одни неопровержимый факт – интерес именно к славянскому периоду, значительно возрос в последнее время. Люди активно интересуются жизнью и укладом племен, проводят различные фестивали и другие мероприятия, все охотнее узнают новости славянских сайтов, перенимая даже некоторые обычаи, вернее сказать вспоминая их. Со стороны кинематографа и литературы также наблюдается повышение интереса, вобщем предков своих мы точно не забываем.

Славяне жили интересно и дружно

Возвращаясь к племенам, то первые четкие упоминания приходятся где-то на 6-й век. И сразу можно выделить то, что были они народом оседлым, в отличие от кочевников. Четко прослеживается и демократия, ведь все важные вопросы решались на собраниях рода и каждый имел право внести свои предложения. А вот что отличает нас от славян, так это отсутствие многоженства, но в то время смертность была высокой среди мужского населения и для поддержания рода такой уклад виделся вполне обоснованным.

Знаем мы и про религию славянских народов, которая поражает разнообразием богов и вообще, разных существ мифического характера. В частности, добрые и злые духи боролись между собой, помогая или вредя нашим предкам. О жизни славянских племен можно говорить часами и узнавать что-то новое постоянно, а лучше всего заходите на портал “Славянский мир” по адресу https://slavmir.tv/ и знакомьтесь с новостями, связанными с жизнью наших далеких предков.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.