В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


28.06.2018Как устроены септики?

Трудно себе представить сегодня загородный дом без системы канализации. Для её устройства требуется септик. Он является одним из ключевых компонентов дренажной системы. Он представляет собой большой бак, который может быть выполнен из металла, бетона или пластика. Самый распространённый объем емкости до 1000 л.

Если заглянуть на юнилос официальный сайт производителя, то можно подобрать для устройства локальной канализации септики различного объёма.

Устройство септиков напоминает своей конструкцией мелкомасштабные станции очистки сточных вод. Они соединены к трубам, собирающим нечистоты. Септики соединяются с другими компонентами для обработки отходов, такими как биофильтры или аэробные системы, включая искусственную принудительную аэрацию. Сетик состоит из большого бака, который соединен к трубе отработанной воды входа на одном конце и к септическому полю стока на другом. Своевременная очистка септика позволяет продлить срок эксплуатации системы.

Правильный рассчёт дренажной системы и септика позволяет избежать закупоривания канализации и обеспечить бесперебойную очистку стоков и бесприпятственное движение отработанной воды. Кроме правильного функционирования, септик требует периодического обслуживания. Твёрдые тела, которые оседают на дно септика, заполняют бак и постепенно должны извлекаться. В противном случае, эффективность использования бака снижается. Очень удобен для устройства канализации септик юнилос астра 3.

Большинство септиков состоят из 2-х камер, разделённых стенкой. Она имеет отверстие, которое находится в центре, между полом и крышей резервуара. Сточные воды попадают в первую камеру септика. Она предназначена для оседания твёрдых масс. Жидкие компоненты проходят во вторую камеру, через разделительную стенку. Избыток жидкости сливают в выщелачивающее поле.

Остальные примеси улавливаются и выбрасываются в почву выщелачивающего поля. Отработанная вода после этого распределяется по дренажной системе, попадая туда через множественные отверстия септика. Очищенная в септике вода может быть использована для полива растения. При выборе септика всегда учитывается его стоимость. Для того, чтобы найти септик по доступной цене достаточно набрать в поисковике запрос «юнилос астра цена».

При эксплуатации септиков следует внимательно следить за тем, чтобы система не забивалась. Обём ёмкости септика должен быть достаточен для сбора стоков от очистки до очистки.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.