В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


28.06.2018Купить квартиру в Тольятти просто

Тольятти является одним из крупных городов Самарской области. Численность его населения превышает 700 тысяч человек. Город разделён на 3 больших района, отличающихся ценой недвижимости и качеством предложений. Автозаводской район города является лидером вторичного рынка жилья.

Найти там можно различные предложения. Главное, что в этом районе самое большое в городе предложение однушек.

Однокомнатные квартиры являются самыми востребованными на рынке недвижимости не только в Тольятти. Следом за Автозаводским по количеству предлагаемых однушек следует Центральный район. Больше всего квартир с различным количеством комнат предлагается в Новом городе. На него приходится больше 57% всех предложений недвижимости по Тольятти. Купить там можно жильё с различной планировкой. Меньше всего в городе продаётся «сталинок». Их доля в общем количестве предложений не превышает 1%.

Больше всего в Тольятти построено домов, имеющих планировку, получившую название «московская». Её имеют квартиры, расположенные в 9-и этажных панельных домах. В двушках таких домов комнаты могут располагаться на одну или на две стороны. В Автозаводском районе «московская» планировка является преобладающей.

Тольятти является административным центрам района, который носит неожиданное название – Ставропольский. До того, как город стали именовать Тольятти он носил название Ставрополя-на-Волге. Город стоит на левом берегу великой реки в окружении Жигулёвских гор. Базовым предприятием Тольятти является автомобильный завод. В последнее время он переживает не лучшие времена. Это сказалось на стоимости недвижимости. Она снизилась.

Тольятти относится к числу российских городов, которые хорошо известны не только в России, но и за ее пределами. И тому есть несколько причин. Это самый крупный город России, не являющийся областным центром. Климат позволяет там комфортно проживать различным группам людей, по-разному реагирующим на погоду.

Большая часть жителей города живёт в Автозаводском районе. Он строился в городе вместе с заводом. Планировка кварталов и улиц сделана так, что они продуваются ветром с Волги. Большое значение придавалось озеленению района. Центральными улицами района являются Фрунзе и Спортивная.

Вторым по численности является Центральный район. Здесь живёт более 150 тысяч человек. Главные улицы района – Жилина и Свободы. Непосредственно на берегу находится Комсомольский район. Число его жителей превышает 117 тысяч человек.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.