В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


28.06.2018Остекление балконов и лоджий сохранит тепло в квартире

3Балкон отличается от лоджий отсутствием боковых стен. Это определяет различие в технологии их остекления. Остекление помогает повысить комфортность проживания в квартирах. Большинство их жителей предпочитают остеклять лоджии и балконы под ключ с помощью профессиональных мастеров.

Стоимость остекления зависит от выбранной конструкции и материалов. Наиболее популярными материалами для остекления, в настоящее время, являются профили:
1. пластиковые;
2. алюминиевые.

Всё реже в остеклении используются деревянные рамы. Различают несколько типов остекления:
1. Холодное. Для этого типа используются конструкции, выполненные из алюминия или дерева. Изготовленные из этих материалов рамы застекляются одинарным стеклом. Это самый дешёвый способ остекления и самый не эффективный. Основное назначение такого типа остекления – защита помещений от атмосферных осадков.
2. Тёплое. Для остекления такого типа используются пластиковые стеклопакеты. Они защищают помещения не только от атмосферных осадков, но и от холода. Такой тип остекления позволяет сохранять в холодное время на балконах и лоджиях плюсовую температуру.
3. Панорамное. Такой тип остекления очень часто называют финским. Он создаёт в помещении особый микроклимат и полноценное поступление света. Основным материалом является стекло, обработанное специальным составом и имеющее толщину 6-8 мм. Большой плюс такого освещения – хорошая звукоизоляция.

Основными элементами конструкции остекления являются рамы и стекло. Они входят в состав оконных блоков, называемых стеклопакетов. Они могут состоят из 1 или нескольких камер. Самое распространённое количество камер 2 или 3. Несколько блоков образуют модуль. Для создания более комфортного пространства рекомендуется использовать пластиковые блоки. Такое остекление при правильном утеплении и отделки можно использовать как жилые помещения.

Для утепления простенков лоджий и балконов, чаще всего, используют пенопласт. Этот недорогой материал прекрасно удерживает тепло в помещении и имеет низкую цену. Для обшивки утеплителя и стен можно использовать вагонку, блок-хаус, гипсокартон, сайдинг и другие отделочные материалы. Их выбор зависит от выбранного варианта дизайна и материальных возможностей.

Самый простой способ отделки – гипсокартон. Он прикрепляется к каркасу, который делается из деревянных брусков и реек с шагом 60 см. В ячейки каркаса закладывается утеплитель. По гипсокартону можно проводить различные виды отделки, включая покраску. Лучше всего для обшивки балконов и лоджий использовать гипсокартон марки ГВЛ.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.