В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


24.08.2018Вентиль игольчатый

Игольчатый вентиль – один из элементов систем отопления и других трубопроводов, предназначенный для регулирования расхода воды и других жидкостей. Существует большое количество различных вентилей и каждый из них имеет свои особенности и назначения. Игольчатая модель требуется в тех случаях, когда нужно не только перекрывать трубу, но и устойчиво фиксировать плунжер в промежуточных положениях. Благодаря подобной способности устройство может находиться не только в открытом или закрытом положении, но и промежуточном, что существенно расширяет возможности классического вентиля и открывает новые возможности.

Сфера применения

игольчатый вентиль

Использование игольчатых вентилей происходит при работе с жидкостями, газами и другими средами с целью контроля их расхода и регулирования потоков. Чаще всего подобные устройства устанавливаются на вспомогательных трубопроводах, давление в которых не превышает 10МПа. Однако существуют и такие модели, которые ставят в места с давлением до 40МПа. Эти элементы так и называются – игольчатые вентили высокого давления.

Единственное условие, при котором работает устройство, рабочая среда не должна быть вязкой. Если попробовать использовать вентиль с нефтью, то можно не только не добиться необходимых результатов, но и навредить всей конструкции.

Также вентиль устанавливается непосредственно перед манометром, что позволяет не только вовремя реагировать на любые изменения, но и, в случае необходимости, снимать манометр для прочистки, не прилагая при этом лишних усилий.

Преимущества устройства

игольчатый вентиль

Преимущества игольчатого вентиля включают в себя:

  • Простая конструкция, не содержащая в себе сложных элементов.
  • Благодаря простоте, изделие можно легко разобрать с целью замены уплотнительных деталей, после чего всё собрать обратно. С этим справится даже человек, не имеющий соответствующего опыта.
  • Самый простой игольчатый вентиль способен прослужить минимум 10 лет. Если же речь идёт о модели из нержавеющей стали, то данное значение заметно вырастет.
  • Даже если полностью перекрыть поток, устройство останется герметичным.
  • Управление устройством осуществляется вручную, что исключает возможность технического сбоя.
  • Если случится разрыв компонентов манометра, закрытие клапана произойдёт автоматически.

Особенности выбора

игольчатый вентиль

Данное запорно-регулирующее оборудование, как и любой другой подобный элемент, выполняется во множестве различных вариаций:

  • В качестве материала могут выступать чугун, латунь, сталь или какой-либо сплав.
  • Тип соединения может быть муфтовым, фланцевым или при помощи сварки.
  • Форма корпуса также может отличаться, в том числе быть угловой или проходной.

Самостоятельно определить, какая именно модель игольчатого вентиля требуется, бывает крайне затруднительно. В этом случае на помощь могут прийти квалифицированные специалисты, знакомые со всеми тонкостями подобного выбора. Проконсультировав вас по имеющимся вопросам, они смогут грамотно подобрать элемент и помочь с покупкой. Для этого необходимо лишь обратиться в проверенную компанию, реализующую вентили от ведущих производителей.

Если Вам требуются вентили игольчатые и регулирующая арматура для отопления и теплоснабжения, обращайтесь к профессионалам компании Гардарика

по бесплатному телефону: 8-800-77-55-449

или по электронной почте на сайте

www.gardarikamarket.ru



Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.