В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


10.09.2018Электронный полис ОСАГО нужен каждому

Цифровые технологии существенно меняют мир. То, что ещё недавно считалось фантастикой, становится обыденной реальностью. Вошли они в бизнес страхования. С 2015 года, благодаря цифровым технологиям, автовладельцы получили возможность оформления страховок ОСАГО через интернет. Сегодня не составляет никакого труда электронный полис ОСАГО купить онлайн. Такой способ оформления есть свои плюсы и минусы.

В интернете достаточно много мошенников. Они создают сайты-двойники, которые имеют интерфейсы известных страховщиков. Такие ресурсы вводят в заблуждение пользователей. По действующему законодательству, электронные полисы должны оформляться всеми страховыми компаниями. Любой пользователь интернета может открыт на их ресурсах личный кабинет. Электронный полис является аналогом бумажного документа. Он имеет такую же юридическую силу. Удалённый процесс оформления электронного документа экономит владельцам транспортных средств значительное количество времени.

Не получится получить электронный полис при отсутствии диагностической карты. Порядок электронного полиса аналогичен получению бумажного документа. Оба полиса выписываются на основании документов, удостоверяющих личность владельца автомобиля, и полных сведений о транспортном средстве. Для того, чтобы быть уверенным в подлинности электронного документа, его необходимо проверить по общероссийской базе. Она находится в свободном доступе в интернете.

Электронный полис имеет только виртуальную версию. Для её оформления на сайте стрховых компаний заполняется предложенная ими форма. В неё вносятся сведения о регионе проживания владельца транспортного средства, марка автомобиля, мощность его двигателя, сведения о водительском стаже и другие данные. Каждый электронный полис имеет свою уникальную серию. Она не имеет аналогов у бумажных полисов.

По требованию сотрудников ГИБДД владельцы автомобилей могут предоставлять распечатку полиса. На стоимость страховки оказывает влияние коэффициент, получивший название КБМ. Он зависит от отсутствия или наличия аварий у владельца транспортного средства. Самый низкий коэффициент устанавливается для тех, кто у кого не было аварий.

Стоимость электронного полиса ОСАГО ни чем ни отличается от бумажного документа. В стоимость страховки могут быть включены: медицинская и техническая помощь на дорогах и защита от несчастного случая. Набор включённых в страховку услуг выбирается владельцем полиса.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.