В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


17.11.2018Какой должна быть швейная фурнитура?

Шитьё относится к древним ремеслам. С помощью иглы и нити человек создаёт красивые и удобные вещи. Особую привлекательность им придаёт специальная фурнитура. Эти изделия отличаются разнообразием. Под фурнитурой понимаются аксессуары, которые выполняют эстетические и практические функции.

Выбор фурнитуры зависит от вида материала и одежды. Такими видами фурнитуры, как заклепки и болты традиционно оснащаются джинсы. Они являются частью дизайна этого вида одежды. Застежка на джинсах должна отличаться особой прочностью. На молнии этих изделий наносят гравировку бренда одежды. Это помогает защищать изделия от подделки.

Пуговицы для джинсы используют чаще металлические. Они подходят для этого типа одежды более всего. Наравне с ними для джинсовых изделий можно использовать пуговицы из пластика. Они могут иметь подвижные элементы и двойной стержень. Очень стильный вид имеют пуговицы из латуни, меди и нержавеющей стали. К другим видам фурнитуры для джинсов относятся поясные бляхи и заклепки. Заклёпки используют для дополнительной фиксации швов. Они могут скреплять несколько слоев ткани.

Для лёгких видов ткани используют фурнитуру другого свойства. Лучше всего к ним подходят пуговицы из пластмассы и скрытые молнии. Многие виды лёгкой одеждой оснащают крюками и петлями. Для придания одежде респектабельного вида её оснащают декоративной вышевкой, тесьмой или кружевами. Все эти элементы придают изделиям дополнительную привлекательность.

Особый вид фурнитуры подбирается для свадебного платья. Большую часть их составляют кружева и ленты. Для оформления некоторых изделий используют стразы, полудрагоценными камнями или жемчуг. Значительная часть фурнитуры для легких платьев изготавливается из пластмассы.

Особой прочностью должна отличаться фурнитура для верхней одежды. Она служит для скрепления элементов одежды, которая должна отличаться повышенной прочностью. Правильно подобранная фурнитура преображает облик одежды. Отлично для неё подходят застежки, выполненные в форме кнопок. Они позволяют быстрее застегивать-расстегивать одежду.

Особый подход применяется к производству фурнитуры для эксклюзивных изделий. При их пошиве используют декоративные крабы, пришивные акриловые и стеклянные камни и другие элементы декорации одежды. Большую роль в отделке эксклюзивных изделий играют пуговицы дизайнерских коллекций. Не уместны для этого вида одежды пластик и дешевый металл. Стоимость фурнитуры зависит от качества изделий.

Источник https://mk-furnitura.ru/


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.