В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


21.11.2018Куда движутся китайские автомобилестроители?

В то время, как в разных странах идёт обсуждение перспектив развития электротранспорта, Китай с завидным энтузиазмом начал развивать это направление машиностроения. Уже несколько китайских компаний имеют перспективные разработки электрокаров. Они предлагаются для продажи в высокотехнологичном сегменте.

Говорить о полноценной конкуренции с европейцами и японцами пока преждевременно. Но, недооценивать перспективы китайцев не стоит. В одном из главных критериев продаж автомобилей им традиционно нет равных. Это касается цены транспорта. Ни один из конкурентов китайских производителей не может снизить себестоимость выпуска электрического транспорта до уровня Поднебесной.

Цена китайских производителей имеет тенденцию роста вместе с улучшением качества их изделий, но сохраняет свою демпинговую суть. Ориентированные на снижение зависимости от традиционного вида топлива транспортные средства, по мнению экспертов, идеально подходят для азиатского рынка. Свободных ниш на этом рынке пока ещё много.

В настоящее время из 10 выпускающих электромобили компаний 6 являются китайскими. В отличие от немцев, занимающихся разработкой высококачественных концептов, китайские производители работают над скромными, но эффективными моделями, рассчитанными на массового потребителя.

На настоящем этапе развития электромобилей уже можно говорить о характерных чертах электрический авто китайского производства. Они лишены европейского комфорта. Оценка электрокаров делается по их мощности. Её средние показатели составляют от 90 до 120 л.с. Существующие модели оснащены аккумуляторами, способны обеспечивать движение автомобиля без подзарядки на расстояние 300-500 км. Скорость разгона современных электрокаров 5-6 секунд.

Среди главных автомобильных концернов, флагманом китайской индустрии является BYD. Это крупнейших китайский производитель автомобилей. Недавно он выпустил на рынок электрифицированный кроссовер E6. Эта модель является попыткой китайцев создать приближенный к европейским стандартам типовой электрокар. Автомобиль может разгоняться до 140 км/час.

Концерн Youxia создали аналог американской Tesla. Во многом электромобили имеют схожие характеристики. Модельный ряд Youxia пока составляет всего 1 версия. Автомобиль разгоняется до 100 км/час за 5-6 секунд и может преодолевать в автономном режиме расстояние до 45 км.

Источник sq.com.ua


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.