В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


01.12.2018Какие упражнения опасны для здоровья?

Иногда в желании максимально быстро сбросить вес люди несутся в спортзал в надежде через неделю стать на порядок стройнее и в своей лучшей форме отправиться куда-нибудь на море. И практически никто не задумывается о том, что некоторые распространенные упражнения вредны для организма. А при полном отсутствии физической подготовки и просто опасны для жизни.

Самое распространенное упражнение – скручивание на пресс, подъем туловища в положении лежа. Основная опасность этого упражнения – травмоопасность позвоночника в области поясничного отдела. По мнению зарубежных исследователей, поясница вообще имеет определенный лимит сгибаний и разгибаний, при превышении которого возрастает риск травм позвоночника. А также непредвиденная организмом нагрузка на мышцы, что затрагиваются упражнениями на пресс, способствует защемлению нервов. Кто сталкивался с заболеваниями невралгии, поймет: и боль бывает невыносимая, и качество жизни портится неимоверно.

Еще одно страшное для неразвитого физически организма упражнение – приседания. В погоне за накаченной попой и стройными бедрами все напрочь забывают про коленные суставы http://liceum-shel.ucoz.ru/news/artideks/2018-10-22-277. А они тоже имеют свой срок службы, прямо пропорциональный заботе о них. При глубоких приседаниях суставные хрящи истираются и через некоторое время обязательно дают о себе знать.

И еще одно распространенное упражнение, способное нанести здоровью непоправимый ущерб, – упражнения на одной ноге. Тазобедренные суставы не предназначены для таких позиций вообще и при отсутствии тренированного мышечного скелета легко могут травмироваться.

Напрашивается вопрос: что же делать не подготовленным физически людям, если упражнения на основные группы мышц вредны и даже опасны? Все очень просто – нужно тренировать мышцы, не напрягая соответствующие суставы. Отлично выручает на первых порах упражнение «Планка». Это вообще идеальный вариант тренировки мышц для не подготовленных физически людей, ведь при выполнении этого упражнения задействованы практически все мышцы и совсем не задействуются суставы.

Ну а для желающих подкачать попу с помощью приседаний – хороший совет: не приседайте глубже, чем на 90 градусов. Полуприседы не менее эффективны для тренировки мышц, а суставы при этом останутся здоровыми.

И, конечно же, всем желающим натренировать или просто подтянуть мышцы следует проводить тренировки под контролем исключительно квалифицированного и опытного тренера. Замечательно, если тренер будет подобран по чьей-нибудь рекомендации. Не стоит назначать себе комплексы упражнений самостоятельно, берегите свое здоровье!


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.