В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


06.12.2018Обслуживание автомобиля теперь станет дороже: причины подорожания ТО

В скором времени всех автовладельцев ожидает неприятный сюрприз, а именно существенное подорожание обслуживания транспортного средства, так как стоимость автозапчастей и шин поднимется в несколько раз. Какие факторы приведут к этому?

Причины повышения стоимости на автозапчасти и шины

Несколько дней назад в СМИ говорилось о том, что курсы водителей стали значительно дороже. Причинами увеличения цен были названы рост стоимости бензина, услуги ЖКХ и т.д. Как отмечают эксперты, следствием таких повышений цен станет рост процентов на 10 стоимости получения водительских прав. Эта новость стала огорчением преимущественно для новичков. Опытных автовладельцев эта новость привела к мысли, что станут дороже не только топливо и услуги ЖКХ.

Сейчас говорят о том, что обслуживание авто на сегодняшний день включает траты на:

  • топливо;
  • страховку;
  • госурадственное ТО;
  • плановое ТО;
  • ремонтные работы и т.д.

Если будет отмечен рост на услуги и топливо, то и автомобильные запчасти в Москве целесообразно будет покупать на специализированных сервисах. Цены на них более доступные.

Подорожание услуг отражает рост переменных расходов и дилерский станций, и частных сервисов. Соответственно, повышение цен на расходники и запчасти. А значит, будет дороже на 10-15 % получить не только права и услуги на СТО, но и стоимость автозапчастей увеличится. Повысится также стоимость сезонных товаров, например, шин, сезонных услуг – автомоек, шиномонтажа. Причем повышение цен будет отмечаться не только у официальных дилеров, но и у частных сервисных компаний.

Парадокс российского рынка

Многие специалисты отмечают, в том числе авторитетного портала vc.ru, что при повышении стоимости запчастей на стоимости работ это не отражается. Они какое-то время остаются на том же уровне. Это приводит к тому, что автовладельцы из официальных сервисных центров переходят в неавторизованные частные сервисы.

В большей степени это связано с более дешевым обслуживанием. Сегодня это может существенно повлиять на рост конкуренции между неавторизованными автосервисами или сервисами по рекомендации. Это может повлечь за собой сдерживание цен. Тем не менее, это не избавит от повышения цен на обслуживание авто. Надеемся, что из-за этой ситуации владельцы авто не откажутся от своих транспортных средств по причине того, что содержать их становится все сложнее.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.