В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


23.02.2019Как проверить износ и качество подшипников: личный опыт

Приобретая даже недорогие радиальные подшипники, нужно понимать, как разбираться в их качестве. Конечно, можно закрыть глаза на все, увидев бренд и цену, но лучше, все же, хотя бы минимальными способами определить, что перед вами.

Все нижеперечисленное – следствие личного опыта и информации из умных книжек. Это дает возможность не только не нарваться на брак, но и проверять, например, роликовые подшипники уже в процессе эксплуатации.

Проверка питтинга

Итак, начинаем с внешнего осмотра на предмет выявления раковин, питтинговой коррозии на канавках, следов повреждения сепаратора. Качественный – необязательно новый – подшипник должен быть чистым, гладким, без малейших следов коррозии, зазубрин и иных повреждений.

Проверка люфта

Для этого пальцами проворачиваете внутреннее кольцо, удерживая внешнее, и наоборот. Теперь удерживая оба кольца, попробуйте прокрутить сепаратор с шариками. И наконец – на палец надеваете подшипник и прокручиваете внешнее кольцо, прислушиваясь к звукам.

На этом месте остановимся подробнее, поскольку наличие люфта – краеугольный камень. Если брать для сравнения нормальные неизношенные и работоспособные роликовые подшипники времен Советского Союза и проверить их на люфт, он будет чувствоваться сразу от руки. В то же время дешевые китайские детали могут вообще не давать никакого люфта. Интересно, что и у некоторых брендовых подшипников есть люфт – небольшой, но он есть.

В сети можно встретить много информации о наличии/отсутствии люфта. С одной стороны, уверяют, что он должен быть, причем в абсолютно любом подшипнике. Если нет допуска по зазорам, особенно для роликовых деталей, это чревато быстрым износом. Те же требования предъявляются к радиально-упорным, упорным и конусным подшипникам. Это называется осевой люфт, и он действительно должен быть.

С другой стороны, заявляют, что люфта не должно быть, но в данном случае речь идет о радиальном – вот это будет действительно брак, и такие подшипники ни покупать, ни тем более использовать по назначению нельзя.

Радиальный люфт проверяют легко – покачивают внутреннюю обойму по направлению к наружной либо наружную по направлению к внутренней, никакого люфта здесь быть в принципе не должно.

Проверка общего качества

В целом, тот же способ, что и во втором пункте. Надеваете внутреннюю обойму на палец и прокручиваете за внешнее кольцо. В этом случае можно проверить наличие закусов, работу сепаратора, чистоту вращения, равномерность хода.

Если подшипник новый, только что из коробки – все показатели должны быть в норме. Если уже был в эксплуатации, желательно промыть, просушить и только после проверять, чтобы понимать, что внутрь не попал никакой мусор.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.