В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


02.04.2019Как найти мотивацию и понять себя?

Поведение человека иногда бывает трудно объяснимо не только окружающим людям, но и ему самому. Разобраться с мотивацией того или иного поведения, эмоциональным фоном и внутренним состоянием людей помогает психология. Это одна из самых интересных наук. Много любопытного можно узнать зайдя на сайт психолога psycho-log.ru

Иметь собственного психолога – постоянно растущий в современном обществе тренд. Многие люди задаются вопросами о том, чем и как может помочь психолог человеку. Каждый из нас обладает необходимыми для борьбы с психологическими проблемами внутренними ресурсами. На протяжении многих веков наши предки справлялись с помощью различных физических и духовных практик. Современный человек приходит к психологу за ключиком, который открывает ему дверь самопознания.

В российском обществе большинству людей психолога заменяют подруги или друзья, готовые за рюмкой чая или чего покрепче выслушать рассказ о жутком невезении, несправедливости и куче сволочей, мешающих жить. Накопление стресса человеком приводит к развитию различных патологий. Недооценивать разрушительную силу стресса опасно.

Не нужно думать, что к депрессии могут приводить человека только негативные события, происходящие в его жизни. Случается это и от объективно радостных событий. Психика человека устроена удивительным способом. Большинству людей хорошо известна поговорка о том, что сон продляет жизнь. На самом деле, дольше живут люди, спящие по 6-7 часов в сутки. Продолжительность жизни тех, чей сон превышает 8 часов в сутки значительно меньше.

Продолжительность сна оказывает и на появление у человека психических расстройств. Они возникают у тех, кто спит в сутки менее 5 часов. Сотрудников ГРУ обучают методике правильного сна, позволяющей максимально восстанавливать силы во время отдыха. Для этого спят лёжа на спине.

Существует мнение о том, что знания психологии усложняет жизнь человеку, а их применения делают её проще. Лучший способ снять стресс – чтение интересной книги. Психология человека учитывается в различных направлениях коммерческой деятельности и других сферах деятельности. Например, целый арсенал психологических уловок используется в торговых сетях. Замечено, что в магазинах женской одежды представительницы прекрасного пола больше обращают внимание на вещи, расположенные на полках, где царит беспорядок.

Большое количество ежегодно выпускаемых издательствами книг по психологии позволяет изучать её самостоятельно. Это значительно расширить горизонт знаний человека о себе.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.