В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


26.04.2019Технические характеристики гранита. Малиновый кварцит

При выборе памятника навсегда ушедшему близкому человеку основным критерием является его долговечность. Для тех, кто знал и любил усопшего, очень важно, чтобы память о нем сохранилась в сердцах потомков как можно дольше. Надежный и прочный памятник однозначно способен выполнить эту задачу наилучшим образом и одновременно пронести уважение и любовь к покойному знавших его людей сквозь десятилетия.

Эталон прочности

В настоящее время чрезвычайно популярным является применение натуральных природных материалов для выполнения различных строительных и отделочных работ. Это касается и различных горных пород, разнообразие которых просто удивительно.

В этом перечне лидером по востребованности и популярности является гранит. В силу своих отличных природных характеристик он нашел широкое применение в строительстве, изготовлении отделочных материалов, а также является наиболее популярным материалом для изготовления надгробных памятников и прочей траурной атрибутики.

Достоинства гранита были подмечены еще нашими предками, которые использовали его для монументальных сооружений. Столь большую популярность гранит завоевал из-за своей исключительной прочности и твердости. Совокупность этих качеств определяют замечательную долговечность гранита, который получил название «вечный камень». Достаточно сказать, что мелкозернистый гранит не теряет своего первоначального вида даже на протяжении 500 лет!

На гранит не влияет воздействие температуры, влаги, солнечной радиации и других природных явлений. Заказать памятник из гранита – значит, обеспечить память об ушедшем в иной мир на долгие годы. Различные фактуры камня будут оригинально выделяться на общем фоне своей эксклюзивностью и богатством красок. Гранит очень хорошо сочетается с различными материалами, которые разнообразят декор и вносят в него новые черты. Например, в сочетании с металлом этот природный камень образует оригинальный «тандем», который способен поразить окружающих своим величием и красотой.

Существует много разновидностей гранита, как по фактуре, так и по цветовой гамме. Он может быть мелко- и крупнозернистым, серым, красным, оранжевым, с голубоватым или зеленоватым оттенком.

Запомнится надолго

Особенно поражает своей красотой и необычностью горная порода, которая называется малиновый кварцит. Он отличается высокой прочностью, плотностью и долговечностью (начинает разрушаться спустя 300 лет) и в этом похож на гранит. Эта метаморфическая горная порода состоит, в основном, из кварца, а также из слюды, полевого шпата, кремния и других веществ. Кварцит обладает уникальными свойствами и очень красив. Камень с необычной малиновой окраской добывают в Карелии на западном побережье Онежского озера.

Хотя кварцит, как и гранит, трудно обрабатывать, зато сооружения из него получаются очень стильными, красивыми и торжественными. Полировка придает ему еще более поразительный внешний вид, который останется в памяти надолго. Красный памятник из этого камня будет наилучшим решением для увековечивания памяти близкого и родного человека, безвременно ушедшего в вечность.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.