В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


10.05.2019Эвакуация авто на штрафстоянку

Если Вы пришли на место, где оставили своё авто, а его нет, то можно сразу предположить два варианта: либо произошёл угон автомобиля, либо его с помощью эвакуатора забрали на штрафстоянку.

Первым делом нужно позвонить в 02, чтобы выяснить, что произошло с Вашим автомобилем. А после можно позвонить службу проката машин и заказать транспорт для передвижения

Сегодня эвакуация может быть проблемой, так как нередко она заканчивается скандалами и судом. Зачастую это происходит из-за незнания водителями своих прав и неумением их отстоять.

Процедура принудительной эвакуации регламентируется Постановлением Правительства РФ “О задержании ТС и запрещении эксплуатации транспортных средств”. Возможна эвакуация авто исключительно наземной службой эвакуации. Также разрешена не только эвакуация неправильно припаркованных автомобилей, но и тех, которые загораживают проезд на дороге или имеют поломку.

К причинам эвакуации можно отнести: отсутствие у водителя за рулём прав на вождение или документов на авто; неисправность автомобиля, при которой его эксплуатация запрещена; водитель, управляющий авто, лишён водительских прав или вообще их не имеет; водитель сел за руль в нетрезвом виде; при отказе водителя пройти тест на алкоголь; если авто припарковано в неположенном месте или оно загораживает проезжую часть.

Приведём пример эвакуации автомобиля на штрафную стоянку. Пусть автомобиль был припаркован в неположенном месте. Сотрудники ГИБДД заметили это и вызвали эвакуатор. До приезда службы эвакуации собственник автомобиля может устранить причину задержания и оплатить штраф. Он это может сделать даже в том случае, если автомобиль уже погружен на эвакуатор.

Если же автомобиль был подвержен эвакуации вследствие неисправности, то собственник может самостоятельно вызвать эвакуатор, чтобы транспортировать машину в автосервис. Инспектор ГИБДД по законодательству не может препятствовать этому, при условии, что водитель подтвердит поломку по причине которой произошла задержка автомобиля.

Если авто всё-таки было эвакуировано, то информацию о том, куда он был отправлен водитель может получить у инспектора. После этого он должен будет добиться разрешения забрать его со штрафстоянки.

Получив разрешение, можно смело забирать свою машину. С собой нужно иметь разрешение на выдачу автомобиля, документы на машину, водительские права, паспорт и протокол о задержании.

При эвакуации автомобиля нужно выполнить такие действия:

  • Проконтролировать составление протокола в присутствии 2 понятых, до того как служба эвакуации увезёт Ваш автомобиль. Протокол должен содержать неполадки и технические характеристики автомобиля, чтобы можно было при необходимости выявить новые повреждения и дефекты; наличие ценной комплектации (диски, магнитола, акустика и т.д.).
  • Следует извлечь из салона ценные вещи и проследить, чтобы салон и капот были опечатаны.

Автомобиль можно забрать со штрафстоянки когда угодно. Обязательно после приёма автомобиля проверьте его, и лишь после этого подпишите соответствующие документы.

Чтобы избежать эвакуации автомобиля на штрафстоянку, следует сделать следующее:

  • Вызвать эвакуатор самостоятельно.
  • Если документы на авто Вы забыли дома, то их могут подвести Вам родственники или друзья, либо, как вариант, съездить за ними домой на чужом транспорте.
  • Если водитель по правилам не может управлять авто, можно попросить помощи другого водителя.
  • На месте можно устранить любые нарушения или неисправности.

Если Вы не были при эвакуации Вашего авто, но первым делом нужно позвонить по 02 и выяснить, куда исчез автомобиль. Для этого Вам нужно будет указать его номер, место исчезновения и цвет. Если Ваше авто забрала служба эвакуации за нарушение, то необходимо узнать телефон службы ГИБДД, которой была осуществлена эвакуация.

На штрафстоянке Вы оплачиваете по квитанции штраф и в отделе ГИБДД ставите нужные отметки, оплачиваете услуги хранения автомобиля и службы эвакуации. Оплаты осуществляются через кассу или Сбербанк.

Подробнее «Крымские трансферы»


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.