В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


14.05.2019Новый Афон доступен каждому

Новый Афон так называется не только знаменитая священная гора в Греции, но и город в Абхазии. Находится он в Гудаутском районе, всего в 80 км от российской границы. Самостоятельная поездка на Новый Афон может оставить в памяти неизгладимые впечатления у любого человека.

Побывавшие в Абхазии туристы отмечают красоту этой земли долгожителей. Мало кто знает о том, что съёмки горных швейцарских пейзажей в отечественной версии экранизации описанных Агатой Кристи приключений Шерлока Холмса проводились в Абхазии. Во времена Римской империи эта страна была местом ссылки христиан.

Абхазия находится на одной широте с французской Ривьерой. В стране с живописными природными ландшафтами сохранилось до наших дней большое количество церквей и монастырей, постройка которых относится к Византийской эпохи. На землях Абхазии проповедовали апостолы Андрей Первозванный и Симон Кананит.
Среди главных святынь страны: святого мученика Василиска и гробница святителя Ионна Златоуста. Паломнические службы Абхазии организуют поездки к святым для христиан местам для всех желающих. В паломнический тур включается обязательное посещение Нового Афона. Это древняя столица Абхазского царства.

При восхождении на Иверскую гору делаются остановки для посещения часовни, в которой находится икона Божией матери ». На вершине горы находятся: Святой источник, останки Анакопийской крепости. Частью тура является посещение Новоафонского Симоно-Кананитского мужского монастыря. Он построен в неовизантийском стиле.

В состав новоафонского монастыря входят шесть храмов, самым известным из которых является Собор Святого Великомученика Пантелеимона. На месте погребения Симона Кананита построен храм, освещённый в честь этого апостола. Рядом с монастырём протекает река Псырцхи, в которой паломники проводят омовение.

На востоке страны находится храм Святого Георгия. Он возведён на том месте, гле по преданию находился шатёр святого. В храме находится в настоящее время 12 мироточивых икон. Считается, что все молитвы, произнесённые в нём, исполняются. В программу паломнического тура по Абхазии входит не только посещение святых мест, но и отдых на море.

Организующие туры компании обеспечивают встречу паломников в аэропорту Адлера и их проводы. Обязательным местом посещения туристов являются Пицундский заповедник и Гагры. Для проживания паломникам предоставляют комфортные номера. Они обеспечиваются 3-х разовым питанием. Стандартная продолжительность тура 10 дней.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.