В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


01.06.2019Стоит ли покупать недвижимость в Испании

Многие россияне давно стали обладателями недвижимости в Испании. Такие инвестиции имеют свои плюсы и минусы. Для того, чтобы сделки по приобретению недвижимости за рубежом не преподнесли неприятных неожиданностей, необходимо вникнуть в нюансы местного законодательства.

Покупать недвижимость в Барселоне или другом городе страны лучше через адвокатские конторы.

Проверка юридической чистоты обеспечивает безопасность вложений. Очень часто на вторичном рынке Испании продаётся недвижимость с обременением или социальное жильё. Не знающим тонкости законодательства страны покупатели очень часто попадают при приобретении таких домов и квартир впросак. В неприятную ситуацию можно попасть и при снятии жилья в аренду. На практике встречаются случаи сдачи в наём недвижимости, находящейся под запретом на совершение любых операций с ней.

При покупке испанской недвижимости нужно учитывать не только стоимость её покупки, но размер ежегодных постоянных расходов. Платить придётся за кондоминимум и коммунальные услуги, которые уплачиваются в стране даже при отсутствии расхода воды, тепла и электричества. В таком случае с владельцев недвижимости взимается абонентская плата.

Среди прочих ощутимых расходов на испанскую недвижимость – налог, который уплачивают собственники. Большинство иностранцев стремятся купить квартиру в Барселоне. Этот город является одним из центров туризма в стране. Стоимость недвижимости в нём постоянно растёт, поэтому инвестиции в барселонскую недвижимость считаются перспективными.

Иностранцы покупают в Испании больше 12% от общего объёма продаваемого в стране жилья. Лидеры инвестиций в испанскую недвижимость – граждане Великобритании, Германии и Франции. Их привлекает относительно не дорогая стоимость жизни в стране, по сравнению с другими государствами Европы. Испанская береговая линия является второй по протяжённости на континенте.

Россияне, чаще всего, рассматривают вложение в испанскую недвижимость, как один из способов получения гражданство ЕС. Многие покупают жильё для сдачи его в аренду или последующей перепродажи. Помочь выгодно и без риска разместить инвестиции может агентство недвижимости в Испании – Damlex Realty, тел. (+34) 935 434 367


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.