В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


25.09.2019Кому и зачем нужна аренда выделенного сервера?

Главными арендаторами выделенных серверов являются компании, не готовые вкладывать серьезные средства в создание собственной IT-инфраструктуры.

Предоставляемая хостингами аренда сервера имеет ряд плюсов. Одна из них возможность использования чужих мощностей для размещения проектов любого объёма. Техническое обслуживание сервера и обеспечение безопасности находящейся на нём информации полностью лежит на плечах владельца хостинга.

Отсутствие капитальных затрат на покупку оборудования для создания собственного сервера и содержание технического персонала позволяют сэкономить серьёзные суммы денежных средств. Арендатору выделенный сервер позволяет не заниматься:
• подбором квалифицированного персонала;
• ремонтом и техническим обслуживанием оборудования.

Арендаторы оплачивают только фактически использованные ресурсы. Недостаток аренды выделенного сервера один – нельзя самостоятельно производить физическую модернизацию оборудования. Аренда выделенного сервера актуальна для тех, кто хочет открыть интернет-магазин, организовать форум или новостной портал с большой посещаемостью. Удобна эта услуга и для организации удалённой работы. Например, бухгалтерии крупной компании. На базе выделенного сервера можно организовать работу почты.

Нужно понимать, что аренда впс предоставляется на определённый период времени. Это бюджетный вариант использования виртуальной машины с фиксированным числом вычислительных ресурсов. Управление арендованным выделенным сервером аналогично работе на обычном компьютере.

Арендованные серверы удобно использовать, как удалённое рабочее место. Но, провайдеры рекомендуют поступать рациональнее. Они считают, что их лучше использовать в качестве вычислительных центров для компиляции, отладки и создания ПО. Располагаемое в дата-центрах оборудование имеет все необходимые для этого коммуникации. Выбирая для аренды выделенный сервер необходимо, обращать внимание на:
• объём свободного пространства;
• доступную ОС и возможность её замены;
• физическое расположение дата-центра;
• стоимость трафика;
• скорость интернета;
• возможность свободного доступа;
• бесперебойность соединения;
• безопасность;
• оперативность технической поддержки.

Спрос на аренду выделенного сервера с развитием IT-технологий постоянно растёт. Большой популярностью эта услуга пользуется у блогеров и торговцев товарами и услугами через интернет. В настоящее время, предоставление аренды выделенного сервера входит в число наиболее удачных бизнес-проектов. Владельцы хостингов не испытывают дефицита клиентов.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.