В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


07.11.2019СГУ – что это за устройство?

Что такое сгу, наверное, если не знают подробно, то представляют в общих чертах почти все автовладельцы. Кстати, как показывается статистика, каждый второй планирует оснастить свое авто таким приспособлением. Для кого-то покупка сгу в машину – это необходимость, для кого-то – способ выделиться на дороге. Но в любом случае, перед тем как приступить к выбору приспособления для передачи звуковых сообщений, которое кстати, может не только звуки передавать но и речь, не лишним будет разобраться в том какими могут быть сгу для авто и чем они отличаются.

 

Предложение отечественного производителя

 

Условно сгу на авто можно разделить на такие группы как:

- профессиональные и универсальные;

- импортные и отечественные.

Профессиональное громко говорящее устройство предназначено для оснащения спецавтомобилей (полиции, МЧС, МВД и пр.) и отличается не только более высокой ценой и более сложной конструкцией, но и более широкими функциональными возможностями. Так для оснащения полицейских авто используют сигнал сгу управляемый микрофоном, с помощью которого можно «руководить» не только звуковым сопровождением, но и световым. То есть одно устройство обеспечивает передачу и световых спецсигналов и звуковых.

Что касается универсальных моделей, которые в народе называются крякалка сгу, то приобрести ее сегодня можно по доступной цене в разной комплектации. Но перед тем как купить сгу в Киеве на авто нужно ознакомиться с правилами его использования. В противном случае помимо внимания других водителей на дороге. Вы привлечете внимание полиции к своей машине и штрафа не избежать.

Что касается разделения на импортные и отечественные, то разница между этими товарами состоит только в цене. Продукция локального производителя, например, компании Спецсигнал стоит на порядок дешевле. Что касается качества, надежности, долговечности и функциональности, то эти параметры ни в чем не уступают западным разработкам. Убедиться в этом можно на личном опыте. Ну а посмотреть разнообразие моделей можно на сайте компании.

Но и это еще не все виды сгу на авто, которые сегодня можно купить. Так компания предлагает сгу на машины:

- фарные;

- проблесковые;

- светодиодные.

Кстати, светодиодные модели – это устройства нового поколения, которые отличаются и более широкими функциональными возможностями, и более экономичным энергопотреблением, и более длительным сроком эксплуатации. Что касается принципов работы, то данное сгу в машину может работать в нескольких режимах, таких как «вперед», «назад», и «вперед – назад». Устанавливается сгу сирена, как правило, внутри салона авто (рабочий модуль). Хотя встречаются модели подкапотного типа, которые как, например, СУ С-2001 стоит на порядок дешевле.

Ознакомиться с полным ассортиментом компании Спецсигнал можно на сайте производителя: http://specsignal.com.ua/


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.